Les Hurricanes blanchissent les Rangers pour prendre la tête de la série 2-0

Le défenseur Brendan Smith a marqué un but en infériorité numérique en deuxième période pour propulser les hôtes des Hurricanes de la Caroline vers une victoire de 2-0 contre les Rangers de New York vendredi lors du deuxième match de leur série de demi-finales de la Conférence de l’Est à Raleigh, en Caroline du Nord.

L’ancien gardien de but suppléant des Rangers, Antti Raanta, a enregistré son premier blanchissage en carrière en séries éliminatoires en effectuant 21 arrêts pour les Hurricanes, qui ont pris une avance de 2-0 dans la meilleure des sept séries. Le match 3 aura lieu dimanche après-midi à New York.

Sebastian Aho a préparé le but de Smith avant de sceller la victoire en marquant dans le filet désert avec deux secondes à jouer en troisième période.

La Caroline a remporté ses six premiers matchs éliminatoires en 2022 pour établir un record de franchise pour la plus longue séquence de victoires à domicile en séries éliminatoires, battant sa marque de 5-0 en 2019.

Le finaliste du trophée Vézina, Igor Shesterkin, a terminé avec 20 arrêts pour les Rangers, qui n’ont réussi que deux tirs au but tout en allant 0 en 4 en avantage numérique.

Chris Kreider et Artemi Panarin ont chacun été tenus sans un tir au but vendredi. Kreider a inscrit un sommet en carrière de 52 buts au cours de la saison régulière et un record de cinq buts contre les Penguins de Pittsburgh au premier tour, tandis que Panarin a mené l’équipe pour les passes (74) et les points (96) cette saison.

Le défenseur de la Caroline Brady Skjei a écopé d’une pénalité de quatre minutes pour bâton haut contre Alexis Lafrenière avec 6:59 à faire en deuxième période.

Les Hurricanes, cependant, ont tenu New York sans un tir pour commencer le jeu de puissance et ont tiré le premier sang avec 4:06 à faire.

Aho a couru sur l’aile droite et a envoyé une passe entre les jambes du défenseur des Rangers Adam Fox à Smith, qui a dirigé la rondelle à l’intérieur du poteau gauche. Le but des séries éliminatoires était le premier pour Smith depuis le 18 mai 2013.

Smith, qui a passé une partie des cinq saisons précédentes avec New York, s’est joint à Mike Commodore en tant que seul défenseur de l’histoire de la franchise Hurricanes/Hartford Whalers pour marquer un but en infériorité numérique lors des séries éliminatoires de la LNH.

Commodore a accompli l’exploit lors du premier match de la finale de la Conférence de l’Est 2006 contre les Sabres de Buffalo.