Les hérons se jettent sur les Reds durement faits, dont les espoirs en séries éliminatoires s’effondrent

L’Inter Miami était plutôt en rose samedi soir, comme plutôt ravi de repartir avec trois points contre le Toronto FC.

Pour le deuxième match consécutif, le TFC a largement dominé un adversaire de la Conférence de l’Est, mais n’a pas réussi à récolter les trois points indispensables.

Contre les Herons vêtus de rose au stade DRV PNK, les Reds se sont retrouvés menés 2-1 en seconde période et ont organisé attaque après attaque pour tenter d’égaliser, mais ils ont échoué. Pour le deuxième match consécutif, le manque de finition de Toronto a été un problème majeur – bien que mercredi, les Reds aient marqué un but en seconde période pour enregistrer un match nul 2-2 contre la Nouvelle-Angleterre au BMO Field. Mais ils auraient dû en avoir plus contre la Révolution et ils auraient dû en avoir plus qu’un contre l’Inter Miami.

Le TFC méritait au moins un match nul samedi et c’est une erreur majeure du gardien Alex Bono qui a permis à Miami de marquer son premier but.

« Nous avons accordé deux très mauvais buts et nous avons donc dû vraiment chasser le match. Nous y avons mis tellement d’efforts », a déclaré l’entraîneur du TFC, Bob Bradley. «Je pensais qu’en seconde période, nous avons continué à essayer de trouver différentes façons d’entrer dans la surface, de créer des occasions. Pour moi, il y a une pénalité là-dedans. Mais pas assez vif dans certains de ces autres moments, et vous savez, vous avez déployé beaucoup d’énergie pour essayer de revenir dans le jeu. »

« Nous sommes déçus », a ajouté le défenseur central du TFC, Lukas MacNaughton. « Nous avons si bien joué pendant la majeure partie du match, et quand vous accordez deux buts décevants et que vous devez revenir et vous battre contre une équipe qui ne fait que rester dans la surface, c’est difficile. Ils jouent ici, ils savent jouer ici. Ils ont tenu un bon bloc.

La défaite a été un coup dur pour les chances de Toronto en séries éliminatoires. Les Reds, qui étaient invaincus en cinq matchs consécutifs avant le match, sont maintenant à quatre points d’une place en séries éliminatoires avec cinq équipes à franchir et seulement sept matchs à jouer. Même si le TFC poursuit une grande séquence de victoires, il faudrait que la plupart des équipes devant eux s’effondrent. Cela n’arrivera probablement pas.

Avec la victoire à domicile, l’Inter Miami (10V 12D 6D) s’est hissé au cinquième rang du classement général à l’Est avec 36 points.

Les Reds ont bien joué avec l’arrivée de Lorenzo Insigne, Federico Bernardeschi et Domenico Criscito, mais il semble que l’aide des stars italiennes soit arrivée trop tard pour sauver cette saison MLS. Bernardeschi (quatre buts et deux passes), Insigne (trois buts et une passe) et Criscito (un but) ont maintenant été impliqués dans 11 des 13 derniers buts du TFC en MLS.

Le TFC (8W 13L 6D) détenait un avantage de 59% à 41% en possession samedi soir et a tiré 16 tirs contre huit par Miami. Les deux clubs ont réussi quatre tirs cadrés. Toronto a inscrit six coups de pied de coin contre deux par les Herons.

Les trois buts du match ont été marqués en première mi-temps, en commençant par Jean Mota pour Miami, puis suivis d’une réponse spectaculaire d’Insigne, qui a égalisé le match avec une superbe volée. Ariel Lassiter a marqué le vainqueur pour l’équipe à domicile, qui a tenu le coup pour la victoire 2-1 malgré la pression importante des Reds dans les 45 dernières minutes du match.

Le but d’Insigne était spécial. D’un autre côté, pour le deuxième match consécutif, l’ancienne star de Naples a trop donné le ballon, essayant peut-être encore de lire sur ses nouveaux coéquipiers.

Les Reds ont été sans affaissement de l’attaquant Jesus Jimenez, qui n’a pas fait le déplacement à Miami. Jimenez n’a pas marqué en 10 matchs consécutifs tandis que son remplaçant, Ayo Akinola, n’a plus marqué en 13 apparitions consécutives après avoir été remplacé par Ifunanyachi Achara à la 62e minute samedi.

« En termes simples, je pense que physiquement, il est vide en ce moment », a déclaré Bradley de Jimenez. «Je lui ai dit que nous devions le ramener là où il avait toute son énergie, toute sa capacité. J’ai dit: « Laissons-nous de côté et donnons-nous quelques jours pour recharger en quelque sorte votre batterie et démarrer contre le début de la semaine. »

Le TFC était également privé du milieu de terrain Mark-Anthony Kaye (bas du corps) et du défenseur central Shane O’Neill (problèmes de commotion cérébrale).

Le match de samedi marquait la première fois que le TFC affrontait son ancien milieu de terrain offensif vedette Alejandro Pozuelo, qui était lui-même dangereux comme d’habitude, récoltant une passe décisive contre son ancien club. Le maestro a enregistré 28 buts et 34 passes décisives au cours de sa carrière à Toronto – ces 62 contributions de buts se classant au quatrième rang dans l’histoire des Reds en MLS (y compris les séries éliminatoires).

Le milieu de terrain du TFC Michael Bradley a connu un autre bon match aux deux extrémités du terrain et s’est montré beaucoup plus dangereux avec l’ajout de trois Italiens. L’ailier Richie Laryea, le milieu de terrain Jonathan Osorio, Criscito et Bernardeschi se sont également illustrés pour le TFC.

Le TFC était mené 2-1 à la mi-temps malgré un bon jeu. Miami a marqué à la 24e minute lorsque Moto a lancé le ballon du pied gauche bien à l’extérieur de la surface à droite sur Bono, qui l’a complètement raté, déviant le ballon au-dessus de sa tête et dans le but – le deuxième match consécutif que Bono a laissé entrer un but qu’il aurait voulait revenir.

« C’est du sport. Des erreurs se produisent », a déclaré MacNaughton en défendant son gardien. «Ils vont se produire à tous les niveaux partout dans le monde. Tout le monde va faire une erreur à un moment donné de sa carrière, à un moment donné du match. Alors on a juste dit (à Bono) : ‘Tête haute. Continuez, nous allons vous soutenir quoi qu’il arrive. «

Le but d’Insigne à la 28e minute rappelait l’incroyable frappe de Bernardeschi mercredi dernier contre la Nouvelle-Angleterre, alors qu’Insigne se précipitait vers un rebond de Bernardeschi à l’extérieur de la surface et plaçait le ballon du pied droit dans le coin droit du but de Miami. Une grève de classe mondiale.

Miami a marqué son deuxième but avec une minute à faire en première mi-temps sur un coup franc après une faute d’Insigne. Pozuelo a reçu la passe de coup franc, l’a dirigée vers le but et, avec un terrible marquage des défenseurs de Toronto, Lassiter a lancé le ballon du pied gauche dans le but de très près.

Le TFC a dominé en seconde période. En l’espace d’environ une minute, deux joueurs torontois – Laryea et Bernardeschi – ont été abattus dans la surface de Miami mais n’ont pas justifié l’appel de l’arbitre Pierre-Luc Lauzière. L’arrière gauche de Toronto Criscito a ensuite effectué un jeu spectaculaire pour voler le ballon à l’attaquant vedette des Herons Gonzalo Higuaín afin d’empêcher un autre but de Miami.

Dans les dernières secondes du match, Bernardeschi a chargé le ballon dans la surface de Miami et a fait trébucher. L’Italien se leva d’un bond, exigeant un appel de Lauzière, mais ne l’obtint pas.

Le TFC jouera ensuite le samedi. Le 27 septembre au Bank of America Stadium de Charlotte.