Les gardiens de but font le show alors que les Canadiens dominent les Rangers

NEW YORK – Cole Caufield a marqué son 26e but de la saison pour briser un match nul 1-1 et les Canadiens ont tenu le coup pour une victoire de 2-1 contre les Rangers de New York dans un match qui comportait un duel de gardien de but entre Sam Montembeault et Igor des Rangers Shesterkin.

Caufield a marqué depuis la fente sur une passe de Nick Suzuki à 8:56 de la troisième période.

Montembeault a effectué 39 arrêts pour la victoire, tandis que Shesterkin, vainqueur du trophée Vézina l’an dernier, a effectué 29 arrêts.

La victoire a donné à Montréal une part de la série du week-end à New York après avoir perdu 2-1 contre les Islanders samedi.

Les Canadiens ont profité d’une contre-attaque pour ouvrir la marque sur un avantage numérique en début de deuxième période. Après que Montembeault ait arrêté Jacob Trouba sur une tentative en infériorité numérique, la passe de dégagement de Caufield à Christian Dvorak a mené à une ruée vers un homme impair et il a préparé Kirby Dach pour son huitième but de la saison.

Les Rangers ont récupéré celui-là tard dans la période. Montréal a réussi à tuer un penalty à Juraj Slafkovsky lorsqu’ils ont été appelés pour un deuxième penalty. Shesterkin a quitté la glace pour un autre attaquant et Artemi Panarin a marqué sur le penalty différé.

Les gardiens de but ont partagé la vedette en première période alors que chaque équipe se créait à tour de rôle des occasions de marquer.

Caufield a commencé les choses dès la première minute alors qu’il a dépassé deux défenseurs et s’est déplacé à travers le pli pour obtenir un angle sur Shesterkin. Le gardien de but s’est déplacé en tandem avec lui et a étiré sa jambe gauche pour effectuer un arrêt de patin impressionnant. Dvorak, Evgenii Dadonov et Slafkovsky ont également eu de bonnes chances dans des duels face à face avec Shesterkin, mais le gardien l’a emporté.

À l’autre bout de la patinoire, Montembeault, qui en était à sa quatrième apparition consécutive et la deuxième en deux jours, a stoppé 14 tirs et a dû être précis de près alors que les Rangers ont pris d’assaut le filet. Il a effectué deux gros arrêts sur Mika Zibanejad, a arrêté Jake Leschyshyn lors d’une échappée et a eu de la chance quand Alexis Lafrenière, le premier choix au repêchage de 2020, a eu une chance sur le côté du filet, mais a tiré sauvagement à travers l’enclave. .