Les Flames perdent face aux Blackhawks criblés de blessures et retombent en dessous de 0,500

Après un week-end lamentable, avec des défaites consécutives à Philadelphie et à Chicago, les Flames sont repassés sous la barre des 0,500 avec une fiche de 17-18-5.

Les Flames de Calgary ont terminé leur road trip dans un bruit sourd.

Avec un raté, vraiment.

Les Flames ont subi une défaite de 4-3 dimanche contre les Blackhawks de Chicago, une défaite démoralisante face à une équipe qui compte 31 joueurs.St au classement général et il lui manquait la plupart de ses grands noms – y compris le phénomène recrue Connor Bedard – en raison d’une blessure. (Bédard, le plus jeune joueur jamais sélectionné pour le Match des étoiles de la LNH, a subi une fracture de la mâchoire lors de sa dernière sortie.)

«C’est difficile à avaler», a déclaré l’ailier Jonathan Huberdeau lors d’une entrevue d’après-match sur Sportsnet 960 The Fan. « C’est un match que nous devons gagner. »

Après un week-end lamentable, avec des défaites consécutives à Philadelphie et à Chicago, les Flames sont repassés sous la barre des 0,500 à 17-18-5.

Nazem Kadri en a mis une paire dans Windy City, tandis qu’Andrew Mangiapane en a mis une lui-même.

Colin Blackwell a marqué deux fois pour les Blackhawks épuisés, qui ont mis fin à une séquence de quatre défaites en plaçant quatre derrière le deuxième joueur des Flames, Dan Vladar.

Blackwell a donné aux hôtes une avance rapide, courant sur l’aile gauche, freinant brusquement pour secouer Nick DeSimone, puis décochant un tir à l’intérieur du poteau du côté du gant.

Les Flames pensaient avoir égalisé moins d’une minute plus tard, mais les hôtes ont contesté et les arbitres ont finalement convenu qu’Elias Lindholm était coupable d’interférence du gardien de but alors qu’il convertissait une passe croisée d’Huberdeau.

Il ne faisait aucun doute que le prochain compterait. Grâce à un superbe plat de Noah Hanifin, une passe qui a échappé à deux défenseurs, Kadri a simplement dû diriger la rondelle à travers la ligne de but à distance.

Flammes chez les Blackhawks
Le gardien de but Petr Mrazek #34 des Blackhawks de Chicago regarde la rondelle glisser vers Nazem Kadri #91 des Flames de Calgary qui marque ensuite un but en première période le 7 janvier 2024 au United Center de Chicago, Illinois. Jamie Sabau/Getty Images

Mangiapane, qui était brûlant depuis le réveillon du Nouvel An, a eu un peu de chance de son côté en étendant sa séquence de points à cinq matchs avec un avantage numérique. Mangiapane tentait de donner une passe furtive à Blake Coleman, mais la rondelle s’est inclinée devant le tueur aux pénalités Connor Murphy.

Avant la fin de la deuxième période, les Blackhawks avaient bénéficié de quelques rebonds chanceux. Le tir tournant de Philipp Kurashev a dévié du bâton de Rasmus Andersson et a dépassé Vladar, puis le but de Nikita Zaitsev a dévié du patin de DeSimone. Autrement, il aurait navigué large.

Blackwell a enterré son deuxième de l’après-midi – et son troisième en 10 matchs jusqu’à présent cette saison – après un autre ricochet farfelu à moins de six minutes de la fin du troisième. Ce marqueur de jeu de puissance a été assisté par Zach Sanford, réclamé la veille au ballottage.

Kadri a répondu seulement 42 secondes plus tard avec une frappe en angle maladroite, mais c’est aussi proche que possible pour les visiteurs.

FRITES DE GLACE: Les Flames feront maintenant un arrêt au stand au Saddledome – accueillant mardi les Sénateurs d’Ottawa (19 h MT, Sportsnet West/Sportsnet 960 The Fan) – avant de faire leurs valises pour deux autres sur la route… L’ailier rarement utilisé Walker Duehr a porté l’uniforme du quatrième trio de Calgary, ce qui n’en était qu’à sa troisième participation au cours des six dernières semaines. Il a remplacé Adam Ruzicka… Yan Kuznetsov, rappelé vendredi des Wranglers, continue d’attendre ses débuts dans la LNH. Le défenseur de 21 ans figurait parmi les laissés-pour-compte à Chicago.