Les États-Unis déroutent les Tchèques aux mondiaux de hockey féminin et se qualifient pour la finale

HERNING, Danemark – Les États-Unis ont atteint la finale du championnat du monde de hockey féminin avec une victoire de 10-1 en demi-finale contre la Tchéquie samedi.

Amanda Kessel a réussi un tour du chapeau et obtenu une aide pour les États-Unis, qui attendent le vainqueur d’une demi-finale ultérieure entre le Canada et la Suisse pour connaître son adversaire lors du match pour la médaille d’or de dimanche.

Hilary Knight a marqué deux fois pour augmenter ses records de points de championnat du monde de tous les temps avec 89 et de buts avec 53.

Taylor Heise a récolté deux buts et trois passes pour mener à la fois les États-Unis et le tournoi aux points avec sept buts et 11 passes à son premier championnat du monde.

Hayley Scamurra, Jesse Compher et Caroline Harvey ont également marqué avec la gardienne Nicole Hensley qui a arrêté neuf tirs pour la victoire. Les États-Unis ont marqué six buts au cours de la première période.

Klara Hymlarova a marqué et Klara Peslarova a effectué 29 arrêts pour la Tchéquie, qui a fait partie des quatre derniers du tournoi pour la première fois et jouera pour le bronze dimanche.

Les États-Unis ont atteint la finale de tous les championnats féminins depuis le tournoi inaugural en 1990 à Ottawa et ont remporté neuf médailles d’or.

Le Canada a devancé les États-Unis 3-2 en prolongation pour l’or l’an dernier à Calgary, ce qui a mis fin à une série de cinq titres consécutifs des Américains.