Les entraîneurs Tuchel et Conte s’affrontent alors que Chelsea et Tottenham font match nul 2-2

« Je pensais que lorsque nous nous serrions la main, vous vous regardiez dans les yeux, mais Antonio avait une opinion différente », a déclaré Tuchel à propos de l’affrontement d’après-match.

Appelez ça la bataille du pont, partie 2.

Cette fois, Thomas Tuchel et Antonio Conte ont été les principaux protagonistes du dernier match fougueux entre Chelsea et Tottenham qui s’est soldé par un match nul 2-2 en raison d’un but en profondeur dans le temps d’arrêt de Harry Kane.

Cela a fini par être une réflexion après coup, après la fin explosive du match à Stamford Bridge, tout comme en 2016 lorsque le défi du titre de Tottenham s’est terminé par un match nul 2-2 contre Chelsea et que les deux groupes de joueurs et d’entraîneurs se sont affrontés à plusieurs reprises sur et hors du terrain.

Six ans plus tard, ce sont les managers qui sont à l’honneur. Alors que Tuchel et Conte se serraient la main sur le terrain après le coup de sifflet final, Tuchel a semblé ne pas lâcher prise et a laissé entendre que Conte le regardait dans les yeux. Ils se sont affrontés et ont crié au visage de l’autre, avant que les joueurs et les entraîneurs des deux équipes ne s’entassent et se bousculent.

Tuchel et Conte ont ensuite reçu des cartons rouges consécutifs.

Ils s’étaient également affrontés pendant le match, lorsque Conte célébrait le premier égaliseur de Tottenham par Pierre-Emile Højbjerg à la 68e minute. Il s’est approché de Tuchel et a fait irruption dans sa poitrine, déclenchant une mêlée parmi le personnel d’entraîneurs et les remplaçants alors que Tuchel pointait Conte et lui disait de rester dans sa partie de la zone technique.

Puis, après que Reece James ait remis Chelsea devant à la 77e, Tuchel s’est lancé dans un sprint devant Conte et le long de la ligne de touche, serrant le poing de joie.

« Je pensais que lorsque nous nous serrions la main, vous vous regardiez dans les yeux, mais Antonio avait une opinion différente », a déclaré Tuchel à propos de l’affrontement d’après-match avec Conte.

« Il était content quand ils ont égalisé et ça s’est un peu échauffé, mais rien de grave… Je pense que ce n’était pas nécessaire mais beaucoup de choses n’étaient pas nécessaires. »

Conte a déclaré que l’arbitre « n’a pas compris la dynamique de ce qui s’est passé… Ce serait dommage si pour cette situation nous manquions le prochain match ».

Le manager italien a déclaré qu’il « ferait plus attention » la prochaine fois qu’il serrerait la main de son homologue allemand.

« Je resterai sur mon banc, il restera sur son banc. Pas de problème à ce sujet », a déclaré Conte.

Le but de Kane, une tête en coin à la sixième minute du temps d’arrêt, a mis fin à la série de cinq victoires consécutives de Chelsea sur Tottenham dans toutes les compétitions.

Conte mérite le crédit pour la façon dont ses remplacements en seconde période ont changé le déroulement d’un match que Chelsea a dominé jusqu’à ce point.

Pourtant, Tottenham aurait peut-être eu de la chance avec son premier but, qui n’aurait probablement pas dû compter puisqu’il y a eu une faute sur l’attaquant de Chelsea Kai Havertz par Rodrigo Bentancur qui est restée impunie avant que les Spurs ne montent leur attaque.

Le défenseur de Chelsea Marc Cucurella, qui a aidé lors de l’ouverture du score de Kalidou Koulibaly sur une brillante volée à la 19e minute, a également semblé se faire tirer les cheveux longs par Christian Romero dans un corner avant celui sur lequel Kane a marqué.

« Nous avons été absolument géniaux », a déclaré Tuchel. « Une seule équipe méritait de gagner et c’était nous. Leurs deux objectifs ne peuvent pas tenir.

Tuchel a même laissé entendre, lorsqu’on lui a posé la question, que « ce serait peut-être mieux » pour Anthony Taylor de ne plus arbitrer Chelsea.

« Depuis quand les joueurs peuvent-ils se faire arracher les cheveux ? Et s’il ne le voit pas, je ne le blâme pas — je ne l’ai pas vu. Mais nous avons des gens au VAR qui vérifient cela, et puis vous le voyez. Et maintenant quoi? Comment cela ne peut-il pas être un coup franc, puis un carton rouge ? Comment? »

Le résultat a laissé les deux équipes sur quatre points en deux matchs et avec seulement Manchester City et Arsenal sur un maximum de six points.

LA PREMIÈRE VICTOIRE DE FOREST

C’était une victoire de 23 ans pour Nottingham Forest.

Jouant son premier match à domicile en Premier League depuis 1999, Forest s’est en quelque sorte échappé avec une victoire 1-0 sur West Ham grâce à un but chanceux de Taiwo Awoniyi, qui a vu un bloc d’un défenseur frapper sa jambe et ricocher dans le filet.

Forest a profité de sa chance à l’autre bout, Declan Rice ayant un penalty à la 65e minute sauvé par le gardien prêté Dean Henderson et Pablo Fornals et Said Benrahma frappant le dessous de la barre transversale avec des tirs à longue distance. Benrahma a également eu un but exclu après un examen vidéo à la fin de la première mi-temps.

Alors que West Ham a maintenant ouvert avec des défaites consécutives, Forest est hors de propos après avoir commencé par une défaite 2-0 à Newcastle le week-end dernier.