Les Elks mettent fin à une longue série de défaites avec une victoire à l’extérieur 42-31 contre les Roughriders

REGINA — Il a fallu huit matchs, mais les Elks d’Edmonton sont enfin dans la colonne des victoires, après une victoire de 42-31 contre les Roughriders de la Saskatchewan Samedi.

Les Elks ont débuté la compétition de la LCF avec une fiche de 0-7, mais ont utilisé une solide attaque au sol pour vaincre les Riders, qui ont maintenant une fiche de 5-3. Il s’agissait de la première victoire en saison régulière pour les Elks depuis le 15 septembre 2023, lorsqu’ils avaient battu la Saskatchewan 36-27. Cette victoire a mis fin à une séquence de 11 défaites en saison régulière pour les Elks, qui ont perdu leurs quatre derniers matchs de 2023.

Edmonton menait 20-15 à la mi-temps, mais les Riders ont repris l’avantage lorsque le receveur recrue Ajou Ajou a attrapé une passe de touché de 26 verges du quart-arrière Shea Patterson avec 1:48 à jouer au deuxième quart. Après une conversion à deux points ratée, la Saskatchewan menait 21-20.

Le demi offensif des Elks, Javon Leake, a redonné l’avantage aux Elks avec son deuxième touchdown du match, une course de 51 yards avec 10:39 à jouer au quatrième quart. Le quart-arrière Tre Ford a ensuite rejoint Kurleigh Gittens Jr. sur une conversion à deux points pour donner aux Elks une avance de 28-21.

Annonce 3

Brett Lauther a réussi un field goal de 28 verges avec 6:36 à jouer au quatrième quart pour réduire l’écart à 28-24, mais c’est le maximum que les Riders ont obtenu, puisque Leake a scellé la victoire d’Edmonton avec un touchdown de 61 verges avec 2:20 à jouer dans le match. Leake a terminé le match avec 169 verges au sol sur 12 courses.

Tevin Jones, un ancien Rider, a mis un point d’exclamation sur la victoire avec une réception de touchdown de 19 yards à 1:36 de la fin du match. C’était le deuxième majeur du match pour Jones.

Lors du dernier jeu réglementaire, Mitchell Picton a attrapé une passe de touché de 23 verges de Patterson.

Mis à part le jeu d’ouverture du match, les Elks ont contrôlé la première demie. Les choses ont mal commencé pour Edmonton lorsque Mario Alford de la Saskatchewan a pris le coup d’envoi d’ouverture sur 101 verges pour un touché. Après avoir laissé tomber le coup d’envoi, Alford a récupéré le ballon, s’est faufilé dans la circulation au niveau des lignes de hachage et a coupé jusqu’à la ligne de touche où il est allé sans être touché jusqu’à la zone des buts.

Annonce 4

Les Elks ont eux aussi réalisé un gros jeu lorsque Jones a dépassé la couverture et a capté une passe de touché de 93 verges de Ford. Le touchdown, survenu à deux minutes de la fin du premier quart-temps, a donné l’avantage aux Elks 13-8.

Edmonton a augmenté son avance à 20-8 avec cinq minutes restantes au deuxième quart grâce à une course de touché de quatre verges de Leake.

Les Riders ont réduit l’écart à 20-15 lorsque Patterson a marqué sur une course d’un mètre avec 1:50 à jouer dans la mi-temps.

Les Riders ont débuté le match avec la meilleure défense au sol de la LCF, n’accordant que 48 verges au sol par match. Cette moyenne sera gonflée cette semaine, car les Elks ont couru pour 276 verges au cours du match.

Edmonton a cumulé 306 verges nettes en attaque en première demie, contre 145 pour la Saskatchewan. Les Elks ont eu possession du ballon pendant 19:58 des 30 premières minutes du match.

Le demi défensif de la Saskatchewan, Rolan Milligan, a ajouté à son total d’interceptions, le meilleur de la ligue, sa cinquième de la saison.

SUIVANT

Elks : accueillent les Lions de la Colombie-Britannique (5-3) le dimanche 11 août.