Les deux buts de Niederreiter aident les Jets à dépasser Wild

Les Jets de Winnipeg auront la chance de terminer 2023 avec un dernier mois de 10 victoires le soir du Nouvel An.

Les Jets ont tiré le premier sang dans leur série consécutive à domicile et à domicile avec le Wild du Minnesota samedi après-midi, remportant le match aller 4-2 pour améliorer à 9-1-2 en décembre tout en battant leur rival de la division centrale. séquence de quatre victoires consécutives.

Nino Niederreiter a marqué deux fois, et Alex Iafallo et Axel Jonsson-Fjallby ont également marqué pour les Jets, qui sont passés à 21-9-4 au total cette saison.

Connor Hellebuyck a réalisé 34 arrêts, dont 13 en désavantage numérique, pour remporter sa 17e victoire, un derrière l’avance de la LNH.

Winnipeg a surmonté sa défaite 2-1 en prolongation contre les Blackhawks de Chicago mercredi, ouvrant un avantage de 3-0 au Centre Canada Vie samedi au cours des 30 premières minutes du match.

Le sixième but de Iafallo à 3 min 59 s de la première période a ricoché à plusieurs reprises avant de se retrouver derrière le partant du Wild Filip Gustavsson, qui quitterait le match après la deuxième période en raison d’une blessure.

Le premier du match et le 11e de la saison de Niederrieter ont eu lieu à 14 min 38 s, le capitaine des Jets Adam Lowry remportant une rondelle à ras de terre avant de glisser une passe croisée à son coéquipier pour porter le score à 2-0.

Le 12e but de Niederreiter est survenu à 6 min 45 s de la période médiane remplie de pénalités, portant l’avantage de Winnipeg à 3-0 avec son 27e match de plusieurs buts.

Le Wild est entré sur le tableau juste après la mi-match, Ryan Hartman portant le Wild à 3-1 avec son 11e en avantage numérique à 10:05.

Matt Boldy marquerait un match d’un but 20 secondes après le début du troisième, mais la menace a été exaucée 2:26 plus tard avec Jonsson-Fjallby réalisant son deuxième de l’année après une passe parfaite de Dominic Toninato en bas.

Gustavsson a accordé trois buts sur 22 tirs avant sa sortie, tandis que Marc-André Fleury a disputé sa 999e apparition dans la LNH au début de la troisième, arrêtant neuf tirs en relève.

Le jeu de puissance en difficulté de Winnipeg a terminé 0 sur 4 et a maintenant une fiche de 3 sur 29 lors de ses 11 derniers matchs.

C’était la première fois en six matchs que le Wild gardait sa cage inviolée en désavantage numérique.

Le Minnesota est allé 1 sur 5 avec l’avantage de l’homme, marquant pour la quatrième fois lors de ses cinq derniers matchs.

Le tireur d’élite sauvage Kirill Kaprizov, quant à lui, n’a pas joué les derniers 10:16 de la troisième période pour le Minnesota.

Il a pris un tir sain de Brenden Dillon, ce qui a conduit à la chute Dillon-Jacob Middleton, mais a joué un autre changement par la suite avant de sortir.

La seconde moitié de la mini-série aura lieu dimanche à 13 heures au Xcel Energy Center à St. Paul.

X : @scottbilleck