Les Capitals surprennent les Panthers avec un rallye tardif dans le premier match

TJ Oshie a marqué le but décisif au milieu de la troisième période et les Capitals de Washington se sont ralliés pour une victoire de 4-2 contre les Panthers de la Floride lors de l’ouverture de leur série éliminatoire de la Conférence de l’Est mardi soir à Sunrise, en Floride.

Tom Wilson, Evgeny Kuznetsov et Lars Eller ont également marqué pour les Capitals – ce dernier un filet vide avec 49 secondes à jouer. Le gardien Vitek Vanecek a effectué 30 arrêts.

Sam Bennett et Claude Giroux ont marqué pour la Floride, qui a perdu une avance de 2-1 au début de la troisième période. Les vainqueurs du trophée des présidents avaient une fiche de 39-0-1 en saison régulière alors qu’ils menaient après deux périodes. Sergei Bobrovsky a stoppé 34 des 37 tirs.

Tirant de l’arrière 2-1, les Capitals ont créé l’égalité grâce à l’effort défensif d’Alex Ovechkin, le troisième meilleur buteur de l’histoire de la ligue. Ovechkin a repoussé la rondelle du défenseur de la Floride Mackenzie Weegar alors qu’il tentait de faire sortir la rondelle de sa propre zone défensive, envoyant Kuznetsov en échappée. Le tir de Kuznetsov est sorti du bouton du bâton de Bobrovsky et juste sous la barre transversale pour porter le score à 2-2 à 8:14 du troisième.

Oshie a marqué le but décisif après que la Floride ait tenté de jeter la rondelle dans sa zone offensive. Le défenseur des Capitals Dmitry Orlov a capté la rondelle et a effectué une passe rapide à Nicklas Backstrom sur l’aile gauche. Backstrom a atteint le haut du cercle de mise au jeu gauche avant de trouver Oshie patinant vers le filet, et il a fait basculer la passe de Backstrom entre le gant et le corps de Bobrovsky.

Les Capitals ont ouvert le pointage à 3:47 de la première période, juste avant la fin d’un jeu de puissance, alors que Wilson a frappé à la maison un rebond du tir frappé d’Anthony Mantha juste au-dessus du cercle de mise au jeu droit.

Les Panthers ont égalé le score sur une course de trois contre deux à 17:55 de la période. Bennett a porté la rondelle au-dessus de la ligne bleue et a battu Vanecek d’un tir du poignet entre le haut des cercles de mise en jeu.

La Floride a pris les devants 43 secondes après le début de la seconde alors que Giroux a remporté une mise au jeu, puis a foncé vers le filet et a marqué sur un rebond du tir frappé de Brandon Montour du haut du cercle droit.

Le match 2 est prévu jeudi soir en Floride.