Les capitaines canadiens Gushue et Einarson s’assurent une place en séries éliminatoires au curling pancontinental

KELOWNA, C.-B. — Les capitaines canadiens Brad Gushue et Kerri Einarson ont décroché une place en séries éliminatoires aux Championnats pancontinentaux de curling, mercredi.

Gushue, de St. John’s, à Terre-Neuve-et-Labrador, a mené le Canada à une victoire de 8-1 contre le Taïwanais Randy Shen dans le tournoi à la ronde masculin de la division A pour garantir une place en demi-finale de vendredi matin au Kelowna Curling Club.

Son équipe a une fiche de 4-1 et termine le tournoi à la ronde avec des rencontres mercredi soir contre l’Australien Jay Merchant et jeudi après-midi contre le Guyana Rayad Husain.

L’équipe d’Einarson se qualifiera pour la demi-finale féminine de la division A de jeudi soir malgré sa défaite 9-8 contre la Sud-Coréenne Eunji Gim mercredi.

Même si le Canada a perdu, sa fiche de 3-3 a suffi à se qualifier après que la Néo-Zélandaise Jessica Smith (2-4) et la Mexicaine Adriana Camarena (1-5) aient également perdu mercredi après-midi.

Einarson, de Gimli, au Manitoba, terminera le tournoi à la ronde jeudi matin contre le Mexique.