Les Canadiens se mobilisent pour une rare victoire à Columbus

COLUMBUS, Ohio – Les Canadiens ont reçu une attaque inattendue de leur corps défensif alors qu’ils se sont ralliés en troisième période pour remporter une rare victoire de 3-1 contre les Blue Jackets de Columbus mercredi au Nationwide Arena.

La recrue Arber Xhekaj, qui est revenue dans l’alignement après avoir été une égratignure en bonne santé dans Défaite à domicile 7-2 de mardi contre Buffaloa égalisé les Canadiens à 1-1 lorsqu’il a marqué son troisième but de la saison à 2:38 de la troisième période.

Et David Savard a obtenu le rebond lorsqu’il a été crédité de son premier but de la saison à 3:35. Il est allé fort au filet et a été récompensé lorsque la passe de Kirby Dach a dévié de son patin.

Sean Monahan a complété le score dans un filet vide.

Il n’y a pas eu de but jusqu’à ce que Mathieu Olivier, né dans le Mississippi où son père Simon évoluait dans la ECHL, profite d’un revirement de Mike Matheson dans la zone défensive pour inscrire un but sans aide à 1:08 de la troisième période.

Les Canadiens, qui ont amélioré leur fiche à 10-9-1 cette saison, n’ont pas eu beaucoup de succès ici. Ils ont perdu contre les Blue Jackets 6-4 la semaine dernière et Columbus avait une fiche de 8-2-0 lors de leurs 10 derniers matchs à domicile contre Montréal.

Sam Montembeault a effectué 29 arrêts alors qu’il portait son record à 4-2-1.

Pour un troisième match consécutif, les Canadiens ont démarré lentement, ce qui n’est pas si surprenant puisqu’ils ont joué 24 heures plus tôt à Montréal. La différence cette fois-ci, c’est que les Blue Jackets ont également eu du mal à démarrer et Montréal a dominé l’équipe à domicile 7-6 dans la première période sans but.

Montembeault a dû arrêter des échappées consécutives au début de la deuxième période. Après que les Blue Jackets aient tenu Montréal à un tir au but lors d’un avantage numérique, Olivier a eu une échappée nette à la sortie de la surface de réparation, mais Montembeault a fait l’arrêt du gant. Gustav Nyquist a réussi une échappée 14 secondes plus tard, mais Montembeault a fermé le cinq trou.

Cole Caufield s’est créé une chance en fin de deuxième période alors que les équipes jouaient à 4 contre 4. Joonas Korpisalo est sorti pour jouer une rondelle et Caufield l’a décochée de son bâton. Le tireur d’élite montréalais a réussi un tir d’un angle aigu mais a tiré loin du filet.