Les Canadiens perdent, mais se battent pour finir contre les Panthers de haut vol

Les meneurs de la division Atlantique ont battu Montréal 4-3 au Centre Bell, mais le match divertissant a montré aux partisans que l’avenir s’annonçait radieux.

Les Canadiens ne gagneront pas tous les matchs avant la fin de la saison, mais ils donnent aux fans des raisons d’espérer pour l’avenir.

Les Canadiens ont affronté les Panthers de la Floride, leaders de la division Atlantique, au Centre Bell jeudi soir et ils ont été dans le match jusqu’à la toute fin.

Après que Sam Reinhart ait marqué un but en avantage numérique à 7:20 de la troisième période pour donner aux visiteurs une avance de 4-2, Martin St. Louis a fait tapis lorsqu’il a retiré le gardien Jake Allen avec plus de cinq minutes à jouer. Le stratagème a produit un but de Paul Byron pour réduire l’avance à un but, mais c’est ainsi que cela s’est terminé.

Ben Chiarot, qui traîne à Montréal en attendant les Panthers depuis qu’il a été échangé cinq jours avant la date limite de lundi, a joué un rôle clé alors que les Panthers ont pris les devants 3-2 à 7:06 de la deuxième période.

Anthony Duclair a dévié le tir de Chiarot de la ligne bleue pour son 25e but. Il y a eu un court délai alors que les Canadiens se demandaient s’ils devaient contester le but en raison d’un bâton haut. Cela aurait été un appel serré et, compte tenu de la nature incertaine des décisions de la salle de crise de Toronto et de la perspective que le but soit compté et qu’une pénalité soit infligée en plus, les Canadiens ont décidé de ne pas contester.

Les équipes ont échangé des buts plus tôt dans la période.

Corey Schueneman a perdu pied et la rondelle alors qu’il tentait de sortir du coin. Jake Allen a arrêté le tir initial de Mason Marchment, mais le joueur de Floride a chassé le rebond derrière le filet et a marqué sur un wraparound.

Jake Evans a récupéré celui-là lorsqu’il a dévié le tir d’Alexander Romanov du point dans le filet.

Montréal a eu une chance d’égaliser le score lorsqu’il a eu une pause à 3 contre 2 alors qu’il jouait à 4 contre 4 en fin de période. Rem Pitlick a réussi un tir du côté du filet, mais Spencer Knight a glissé à travers le pli et a baissé son bâton pour effectuer un arrêt formidable.

Il y a eu un début de match fou.

Jonathan Huberdeau a écopé d’une pénalité brutale à la 20e seconde et les Canadiens n’ont eu besoin que de neuf secondes pour encaisser le 18e but de la saison de Nick Suzuki sur un coup monté de Cole Caufield.

Avant que l’annonceur du discours public Michel Lacroix ne puisse fournir les détails sur le but de Suzuki, les Panthers ont égalisé le match quand Aleksander Barkov a marqué son 27e de la saison sur un tir qu’Allen aurait aimé avoir une seconde chance d’arrêter.

Le jeu s’est calmé du point de vue de la notation pour le reste de la période. Les Panthers ont dominé avec une avance de 15-7 en tirs. Un rapide coup d’œil à la feuille de pointage aurait pu vous faire croire que la Floride s’est rendue en ville lors de ses trois supériorités numériques, mais les Panthers, qui ont envoyé cinq attaquants, n’ont réussi que deux de ces tirs en jouant avec l’homme supplémentaire.

Les Canadiens ont reconnu les contributions de Chiarot à l’équipe avec un hommage au tableau d’affichage au cours de la première période et il a reçu une ovation de la foule.

Tyler Pitlick, qui a été acquis dans le cadre de l’échange qui a envoyé Tyler Toffoli à Calgary, a fait ses débuts avec les Canadiens. Il a remplacé Jonathan Drouin, qui a été expulsé par précaution après avoir été exposé à une personne atteinte de COVID.

Carey Price et Brendan Gallagher étaient tous les deux absents de l’entraînement du matin. L’équipe a déclaré qu’ils étaient tous les deux malades avec quelque chose qui n’est pas COVID.