Les Canadiens dominent les Panthers dans une compétition difficile à l’ancienne

Les équipes ont combiné huit buts et 66 minutes de pénalité, mais Montréal a remporté la victoire 5-3 derrière deux marqueurs de Nick Suzuki.

Nous ne savons pas si c’est le froid ou le pays étranger, mais quelque chose d’étrange arrive aux Panthers de la Floride une fois qu’ils traversent la frontière.

Lors de ce seul voyage, les Panthers tiraient de l’arrière 5-1 contre Toronto après deux périodes lundi et, bien que les visiteurs aient effectué une remontée avec trois buts consécutifs, ils ont finalement perdu 6-4 contre les Maple Leafs – une équipe qu’ils pourraient rencontrer au premier tour. les séries éliminatoires.

Mardi soir au Centre Bell, ce fut une autre défaite, cette fois 5-3 face aux Canadiens dont les joueurs joueront au golf dans environ trois semaines. La Floride a perdu une avance de 2-1 dans le match.

Alors qu’ils jouaient au Canada cette saison, les Panthers ont maintenant une fiche de 3-5-1. La Floride a atteint la finale de la Coupe Stanley la saison dernière et a des aspirations similaires cette année.

D’autre part: Il manquait aux Panthers Matthew Tkachuk, absent pour cause de maladie, et Carter Verhaeghe, blessé contre les Leafs. Cela représente un total de 56 buts sur leur alignement.

Nouvelles dont vous avez besoin (Partie I) : Le gardien Anthony Stolarz, qui a obtenu le départ pour les visiteurs, était le meilleur gardien de but sur la route de la LNH cette saison avant ce match, avec un pourcentage d’arrêts de ,939. Son pourcentage d’arrêts cette nuit était de 0,872.

Nouvelles dont vous avez besoin (Partie II) : La dernière fois que les Canadiens ont battu la Floride, Prix ​​Carey était leur gardien de but.

Il aime jouer contre les Canadiens : Le capitaine de la Floride Aleksander Barkov, qui a marqué le deuxième but de son équipe, compte désormais 25 buts et 47 points en 35 matchs contre Montréal.

En quoi est-ce une pénalité ? : Dès la deuxième minute du match, le défenseur des Canadiens David Savard était à genoux. Evan Rodrigues est littéralement tombé sur lui. Savard a été jugé mineur pour trébucher.

Meilleure plongée hors piscine : À la huitième minute du match, Savard a glissé et a interrompu un jeu en zone neutre.

Comment ne pas revérifier : Josh Anderson a essentiellement permis à Anton Lundell de se frayer un chemin sans entrave vers le filet lors du premier but des Panthers, à 9:16 de la première période.

Momentum, schmomentum : Seulement 56 secondes plus tard, Joël Armia a égalisé le score.

Jouez à Pezzetta : Oui, c’était un rebond sur le tir de Michael Pezzetta sur lequel Armia a marqué.

Nouvelles dont vous avez besoin (Partie III) : C’était le 11e but d’Armia cette saison à cinq contre cinq. Cela le place deuxième de l’équipe, derrière Nick Suzuki. Armia a également un but de plus dans ce scénario que Cole Caufield malgré un temps de jeu nettement inférieur.

Pass de la nuit : Vladimir Tarasenko à Barkov sur le deuxième but des Panthers. Ce fut un joyau sur la glace, après quoi Barkov a contourné le défenseur Kaiden Guhle, puis a repoussé le gardien Samuel Montembeault.

Meilleur câlin d’ours en dehors d’un ring de la WWE : À la fin de la période d’ouverture, Aaron Ekblad sur Juraj Slafkovsky. Les deux joueurs ont été victimes de violences mineures.

Opérateur, nous avons une mauvaise connexion : Brendan Gallagher pensait avoir marqué lors d’une mêlée au but au début de la deuxième période. Le jeu a été revu, ce qui signifie que la décision finale a été prise par les officiels de la ligue à Toronto. Initialement, l’arbitre Eric Furlatt a annoncé un but, signifiant que la rondelle avait franchi la ligne de but. Quelques secondes plus tard, cependant, il a annulé cet appel.

Il doit être daltonien : Dmitry Kulikov a passé directement à Suzuki, qui a battu Stolarz depuis l’enclave à 5:58 de la deuxième période, égalisant le score 2-2.

Jalons : Suzuki, qui a ajouté un deuxième but en avantage numérique à 12:24 de la deuxième période, compte désormais 32 buts et 71 points en 74 matchs. Il s’agit de la première saison de 70 points du capitaine en carrière et il devient le premier joueur des Canadiens en cinq saisons à atteindre ce total. Il s’agissait également du 67e match multipoint en carrière, le plaçant au sixième rang de l’histoire de la franchise. Au cas où vous vous poseriez la question, Guy Lafleur mène, avec 119, suivi de Stéphane Richer (91).

Hockey d’antan : Les équipes ont combiné pendant 66 minutes de tirs au but, dont 40 contre les visiteurs. La majeure partie de ce total a été commise au cours de la troisième période, y compris des fautes de conduite de 10 minutes contre Brandon Montour, Nick Cousins ​​​​et Gallagher.

Hit de la soirée : Slafkovsky et Arber Xhekaj ont fait une crêpe de Floride à Steven Lorentz en troisième période.

La prochaine fois, refusez la pénalité : Non seulement les Panthers n’ont pas réussi à convertir cinq jeux de puissance, mais ils ont accordé un but en désavantage numérique par Jake Evans en troisième période. Les Canadiens n’étaient pas beaucoup meilleurs, avec une fiche de 1 sur 7.

Nouvelles dont vous avez besoin (Partie IV) : Barkov a remporté 14 des 19 mises en jeu — la majorité contre Suzuki, qui a perdu 13 des 18. Colin White, quant à lui, a perdu sept des huit et cherche toujours son premier point en tant que Canadien après avoir été réclamé au ballottage de Pittsburgh il y a 14 matchs. Mais qui compte ?

Ils l’ont dit : « Les émotions étaient de haut en bas », a déclaré Evans. « Nous pensions avoir marqué un but, mais nous ne l’avons pas fait, nous y sommes restés. Juste une très bonne victoire d’équipe.

«Je pense que j’aime un jeu physique comme celui-là», a déclaré Slafkovsky, qui a écopé de trois pénalités mineures. « Est-ce que ça n’y ressemblait pas ? J’essaie de suivre les pénalités mineures d’Arber. J’ai vu qu’Arber arrivait et j’y allais déjà. Je n’étais pas au milieu, donc c’était bien. J’apprécie toutes les mêlées et tout ça. Cela fait partie du hockey. Cela amène le niveau d’énergie un peu plus haut.

«Ça fait du bien», a déclaré Montembeault, qui a effectué 37 arrêts pour un pourcentage d’arrêts de ,925. « C’est l’équipe qui m’a repêché et je n’ai pas eu beaucoup de succès avant de jouer contre eux au cours des deux dernières années. L’équipe m’a également donné cinq buts.