Les Canadiennes Wilkerson et Humana-Paredes remportent la médaille de bronze au volleyball de plage en République tchèque

OSTRAVA, Tchéquie – Le duo canadien de volley-ball de plage Brandie Wilkerson et Melissa Humana-Paredes a remporté le bronze dimanche au tournoi Ostrava Beach Pro Tour Elite 16.

Les Torontoises ont défait les Suissesses Nina Brunner et Tanja Huberli 2-0 (21-16, 21-14) dans le match pour la troisième place en République tchèque.

« Je pense qu’avec ce match, nous sommes entrés avec la mentalité de tout laisser sur le terrain », a déclaré Humana-Paredes. « Cela a été une longue semaine, alors nous voulions y mettre tout ce que nous pouvions, et je pense que nous l’avons fait. Nous sommes sortis avec le résultat que nous voulions (de ce match).

Wilkerson et Humana-Paredes ont raté de peu la qualification pour la finale dans une défaite décisive contre Terese Cannon et Sarah Sponcil des États-Unis (19-21, 23-21, 15-13).

Le Canada a travaillé dès la ronde de qualification pour gagner son avance de poule aux séries éliminatoires.

« Nous continuons à travailler », a déclaré Wilkerson. « C’est incroyable de passer de la qualification à une médaille, mais il y a encore quelques places au sommet que nous voulons atteindre (sur le podium), donc il y a beaucoup de travail à faire. »

Cannon et Sponcil ont ensuite été battus par les Brésiliennes Ana Patricia/ ​​et Duda 21-17, 14-21, 12-15 dans le match pour la médaille d’or chez les femmes.

Il s’agissait de la seule participation du Canada au tournoi.

Découvrez notre rubrique sport pour les dernières nouvelles et analyses. Envie d’un pari ? Dirigez-vous vers notre rubrique paris sportifs pour les nouvelles et les cotes.