Les Canadiennes se battent pour terminer en Coupe du monde U-20, perdant 3-1 face au Nigeria, invaincu

ALAJUELA, Costa Rica — Après avoir perdu les deux premiers matchs du tournoi à la ronde de la Coupe du monde féminine des moins de 20 ans, Équipe Canada s’est retrouvée à jouer uniquement par fierté mercredi contre la meilleure équipe du groupe C du Nigéria invaincu.

Et même si Kaila Lillyanna Novak, de London, en Ontario, a marqué à la deuxième minute du match, le Canada a perdu une décision de 3-1 contre l’équipe la plus coriace. Mais ils ne sont pas tombés sans se battre.

Esther Chinemerem Onyenezide a marqué deux buts pour le Nigeria, un à la 24e minute et un à la 32e minute. Chioma Olise a ajouté le troisième but du Nigeria dès la première minute du temps additionnel en seconde période.

Le Nigeria a réussi 22 tirs dans le match, dont six cadrés. Le Canada n’a réussi que quatre tirs, dont deux cadrés.

Le Canada a ouvert le tournoi en perdant 2-0 contre la Corée du Sud le 11 août, puis a perdu une décision de 3-1 contre la France trois jours plus tard.

Le Nigeria a terminé premier du groupe C avec un record de trois victoires sans défaite, suivi de la France avec deux victoires et une défaite et de la Corée du Sud avec une victoire et deux défaites. Le Canada était dernier à 0-3.