Les Canadiennes perdent aux tirs au but contre l’Inde à la Coupe du monde de hockey sur gazon

TERRASSA, Espagne – Le Canada a subi une défaite déchirante lundi en match de consolation à la Coupe du monde de hockey sur gazon féminin, concédant un but tardif à l’Inde, puis perdant la séance de tirs au but qui a suivi 3-2 après que le match se soit terminé 1-1 en temps réglementaire.

Les deux équipes sont venues au match à la recherche de leur première victoire de la compétition.

Les Canadiennes, classées au 14e rang, sont passées au jeu de placement de consolation après avoir affiché un dossier de 0-3-0 dans le groupe C, s’inclinant 4-1 contre l’Espagne, 5e, 3-2 contre la Corée du Sud, 13e, et 7-1 contre l’Argentine, 2e. .

L’Inde n° 9 a terminé troisième de la poule B avec un score de 0-1-2, affrontant l’Angleterre n° 4 et la Chine n° 11 sur des nuls 1-1 avant de s’incliner 4-3 face à la Nouvelle-Zélande n° 8.

Maddie Secco de Victoria, sur un fil de Kathleen Leahy, a ouvert le score via un coin de pénalité à la 10e minute, seulement pour voir Salima Tete égaliser le match à la 57e minute en frappant à la maison un rebond sur le coin de pénalité de Gurjit Kaur.

Le Canada menait 2-0 en fusillade grâce aux buts d’Amanda Woodcroft, de Waterloo, en Ontario, et de Natalie Sourisseau, de Kelowna, en Colombie-Britannique, mais l’Inde a égalisé à 2-2. Après 14 tentatives des deux équipes, Neha Goyal a offert la victoire à l’Inde.

« C’était probablement notre meilleur match à ce jour dans le tournoi », a déclaré Secco. « Nous avons joué sur nos atouts. … Nous sommes évidemment tellement déçus, mais je suis aussi très fier (le gardien d’Ottawa Rowan Harris) d’avoir sauvé autant de fusillades.

L’Inde affrontera désormais le Japon, n ° 10, dans les éliminatoires de la neuvième à la 12e place. Le Canada aura un match revanche mercredi contre la Corée du Sud dans les matchs pour les 13e et 16e places.

Le Canada fait sa première apparition à la Coupe du monde depuis qu’il a terminé 10e en 1994, ce qui a marqué la dernière de six apparitions consécutives au tournoi. La meilleure performance du Canada a été une médaille d’argent en 1983 et une de bronze en 1986.

Les Canadiennes ont raté les six Coupes du monde précédentes.

La Coupe du monde à 16 équipes se déroulera jusqu’au 18 juillet à Amsterdam et à Terrassa, en Espagne.