Les buts tardifs envoient Lightning dépasser les Rangers dans le match 5

NEW YORK – Le pourboire d’Ondrej Palat a brisé une égalité avec 1:50 restant dans le temps réglementaire et le Lightning de Tampa Bay a battu les Rangers de New York 3-1 jeudi soir lors du cinquième match de la finale de la Conférence de l’Est.

Tampa Bay mène la série au meilleur des sept trois matchs contre deux et peut assurer son troisième voyage consécutif à la finale de la Coupe Stanley samedi soir à domicile.

Le Lightning a une fiche de 6-1 à domicile en séries éliminatoires tandis que les Rangers entament leur sixième match éliminatoire avec une fiche de 2-7 en séries éliminatoires.

Palat a marqué le bris d’égalité suite à un revirement à New York.

Le défenseur des Rangers Jacob Trouba a perdu la rondelle dans le cercle de mise au jeu gauche contre Steven Stamkos. Victor Hedman de Tampa Bay a ensuite déplacé la rondelle vers Mickhail Sergachev, qui a décoché un long tir du poignet près du bon point. Le tir a traversé la circulation, a été touché par Palat et est passé au-dessus du gardien Igor Shesterkin.

Sergachev a marqué un but égalisateur en deuxième période et Brandon Hagel de Tampa Bay a ajouté un but vide avec 59 secondes à faire. Le gardien du Lightning Andrei Vasilevskiy a poursuivi son revirement des deux premiers matchs en réalisant une performance de 24 arrêts.

Nous nous excusons, mais cette vidéo n’a pas pu se charger.

Le défenseur new-yorkais Ryan Lindgren a marqué au milieu de la deuxième période et Shesterkin a stoppé 24 tirs pour les Rangers, qui font face à leur troisième déficit de trois matchs contre deux en séries éliminatoires.

Après une période d’ouverture sans but, les équipes ont échangé des points sans aide dans la seconde.

Lindgren a ouvert le score pour New York à 10:29. Sergachev a égalé à 17:34, inscrivant son premier but en séries éliminatoires depuis le cinquième match de la finale de la Coupe Stanley 2020.

Huit secondes après que Tyler Motte, de New York, ait fait pression sur le défenseur de Tampa Bay, Zach Bogosian, dans le coin droit, la rondelle est revenue à Lindgren. Lindgren a pris possession le long des planches gauches et a levé un tir du poignet montant du cercle gauche au-dessus de l’épaule droite de Vasilevskiy.

Tampa Bay a égalé sur son 16e tir du match trois secondes après que Kevin Rooney de New York ait commis un cadeau derrière le filet. Sergachev a profité de l’erreur en levant un tir du poignet près du centre de la glace à travers la circulation et devant le bras gauche de Shesterkin, qui a été projeté devant par deux de ses propres coéquipiers et Corey Perry de Tampa Bay.