Les Bruins privent les Jets de l’histoire lors d’une victoire 4-1

Les partisans n’ont peut-être jamais autant encouragé leur équipe à refuser un but dans un filet vide que celui de Winnipeg lundi soir.

Mais à Boston et contre les grands et méchants Bruins, le vieil adage selon lequel toutes les bonnes choses ont une fin est resté aussi invaincu que Father Time alors que les Jets ont vu deux records de franchise – et leur chance d’égaler l’histoire – prendre fin en une défaite 4-1 au TD Garden.

La série de matchs de Winnipeg accordant trois buts ou moins, qui est entrée dans la journée à 34, a arrêté un match avant d’égaler le Wild du Minnesota 2014-2015 pour le record des temps modernes, après que Brad Marchand ait marqué dans un filet vide avec 55 secondes à jouer en temps réglementaire. .

Plus tôt dans la période, Jake DeBrusk a mis fin à une autre séquence de 14 matchs en accordant deux ou moins après avoir marqué en désavantage numérique avec 5:25 à jouer.

Les Bruins ont vengé leur défaite de 5-1 contre les Jets fin décembre, en jouant un match plus digne de la meilleure équipe de la LNH, où les Bruins siègent maintenant après avoir récolté leur 67e point et leur cinquième victoire consécutive.

Boston a étouffé Winnipeg au cours des deux premières périodes, limitant les Jets, qui étaient privés de Mark Scheifele et de Gabriel Vilardi (blessure non divulguée), à ​​10 tirs en 40 minutes.

Une partie de la faute peut être imputée au jeu léthargique et déconnecté de Winnipeg. Ils ont manqué d’effort et d’exécution face à une équipe plus que capable de tirer profit d’un tel scénario.

Et ils l’ont fait.

Jakub Lauko et Charlie Coyle ont donné aux Bruins une avance de 2-1 après le premier, Vladislav Namestnikov prenant en sandwich son sixième de la saison entre les deux pour égaliser brièvement le match.

Les Jets sont sortis en force dans le dernier quart, devançant Boston 12-6 au tir. Les Bruins semblaient plus que satisfaits de s’asseoir sur leur coussin d’un but, Jeremy Swayman effectuant 21 arrêts pour la victoire.

Winnipeg, qui est tombé à 30-11-4, a encore une fois eu du mal à trouver du punch en avantage numérique, avec une fiche de 0 en 3 dans un match où ils avaient désespérément besoin d’un but en avantage numérique.

Les Jets n’ont réussi que trois tirs en avantage numérique, le deuxième penalty des Bruins étant à la hauteur de ses attentes.

Les tirs au but récemment améliorés de Winnipeg ont fait leur part, avec une fiche de 3 en 3 et maintenant de 21 en 22 au cours de leurs neuf derniers matchs.

Connor Hellebuyck a subi une défaite rare, accordant trois tirs sur 20.

Winnipeg, qui affiche maintenant une fiche de 8-2-0 en janvier, conclut mercredi sa séquence de trois matchs dans la division Atlantique à Toronto.

X : @scottbilleck