Les Argos s’inclinent face aux Alouettes, invaincus

Le quart-arrière remplaçant Caleb Evans a lancé une passe de touché et a couru pour une autre alors que les Alouettes de Montréal sont restés invaincus avec une victoire de 30-20 à l’extérieur contre les Argonauts de Toronto vendredi soir.

Annonce 2

Les Alouettes (4-0) ont remporté une neuvième victoire consécutive en saison régulière, un record d’équipe, et ont également prolongé leur séquence de victoires dans la LCF à 12 matchs, y compris les victoires en séries éliminatoires et en Coupe Grey l’an dernier. Trois des victoires des Alouettes cette saison ont été remportées à l’étranger.

Evans a scellé la victoire avec une course de touché d’une verge à 9:15 de la quatrième manche, ce qui a donné l’avantage à Montréal 30-12. Le partant Cody Fajardo a complété 33 passes sur 41 pour 284 verges avec un touché et une interception.

Toronto (2-1) a vu sa séquence de matchs sans défaite à domicile prendre fin à 11. Les Argos sont la dernière équipe à avoir battu Montréal avec une victoire de 23-20 le 15 septembre, soit une période de 287 jours.

Mais vendredi soir, tout ce qu’ils ont pu rassembler offensivement, c’est le touché de 40 verges de Makai Polk – et la conversion de deux points de Daniel Adeboboye – avec une minute à jouer au BMO Field. Et Toronto ne s’est pas rendu service avec 10 pénalités pour 105 verges.

Annonce 3

Le partant de Toronto, Cameron Dukes, a réussi 22 passes sur 32 pour 199 yards et a lancé sa première interception de la saison. Le remplaçant Bryan Scott a complété les cinq passes qu’il a tentées pour 79 yards et le TD.

Tyson Philpot et Cole Spieker ont marqué les autres touchés de Montréal. David Cote a ajouté trois convertis et trois placements.

Lirim Hajrullahu, de Toronto, a réussi quatre paniers.

Hajrullahu a réduit l’écart de Toronto à 23-12 grâce à un placement de 23 verges à 12:31 de la troisième période. Ce placement est survenu après qu’Evans, en troisième et court, ait rejoint Spieker sur une passe de touché de 44 verges à 9:20 pour donner l’avantage aux Alouettes 23-9.

Hajrullahu a ramené Toronto à 16-9 avec un field goal de 40 yards à 5:35.

Cote a réussi un tir de 21 verges à 3:35 pour accroître l’avance de Montréal à 16-6. Cette séquence de 56 verges et huit jeux a été facilitée par des pénalités pour port du masque et pour brutalité envers le passeur contre Toronto.

Le placement de 10 verges de Côté à 14:55 de la deuxième période a donné à Montréal une avance de 13-6 à la mi-temps. L’entraînement de 52 verges en huit jeux a été mis en place par le retour de botté de dégagement de 43 verges de James Letcher Jr. sur la ligne des 54 verges de Toronto avec 2:11 à jouer.

Fajardo a complété 17 passes sur 19 pour 154 verges et a fourni à Montréal la majeure partie de son attaque alors que le match au sol n’a réussi que 10 verges en six tentatives. Dukes a réussi sept tentatives sur 12 pour seulement 51 verges, mais Toronto a totalisé 109 verges en 12 essais.

Côté a donné l’avance à Montréal 10-6 avec une botte de 38 verges à 9:49.

Le panier de 21 verges de Hajrullahu pour mettre fin au premier match a réduit l’avance de Montréal à 7-6. Mais Toronto s’est contenté de trois points après la pénalité pour procédure illégale du garde Ryan Hunter, les Argos s’en prenant aux troisième et quatrième points à l’intérieur de la ligne des 10 verges des Alouettes.

Fajardo a donné l’avance à Montréal 7-3 avec une frappe de 38 verges contre Philpot à 9:23.

Le placement de 26 verges de Hajrullahu a ouvert la marque à 6:21. La défense de Toronto a stoppé Evans sur un troisième essai et un essai à la ligne de 41 verges des Alouettes.

À la mi-temps, l’ancien quart-arrière Ricky Ray a été intronisé comme l’un des meilleurs joueurs des Argonauts de tous les temps. L’ancien entraîneur/directeur général Lew Hayman, le secondeur/animateur canadien Peter Martin et l’entraîneur-chef/directeur général Bob O’Billovich ont été honorés comme les meilleurs bâtisseurs des Argonauts de tous les temps.