Les arbitres ajoutent plus de temps que jamais à la Coupe du monde, voici pourquoi

Avez-vous eu l’impression que les matchs de la Coupe du monde prennent beaucoup plus de temps pour terminer ce tournoi ? Et que les arbitres ajoutent beaucoup plus de temps additionnel que vous ne le verriez habituellement ?

Eh bien, c’est comme ça parce que c’est absolument vrai.

Selon Duncan Alexandre d’Optaun seul des huit premiers matchs a été joué en moins de 100 minutes – Mexique contre Pologne, qui a pris 99:24 pour se terminer.

Voici les moments où les joueurs étaient sur le terrain pour la Coupe du monde de dimanche à mardi :

• France-Australie : 103:28

Lundi, l’Iranien Mehdi Taremi a marqué à 102:30 contre l’Angleterre, établissant le record du dernier but marqué en Coupe du monde hors prolongations. Plus tard dans la journée, le Néerlandais Davy Klaassen a marqué à 98:17 contre le Sénégal, qui est devenu l’avant-dernier but marqué.

Nous avons également vu cinq mi-temps avec le plus de temps additionnel de l’histoire de la Coupe du monde, au cours des trois premiers jours seulement de Qatar 2022, culminant avec les 14:08 ajoutés à la première mi-temps d’Angleterre-Iran.

Selon la BBC, Pierluigi Collina, président de la commission des arbitres de la FIFA, a déclaré la semaine dernière qu’il était demandé aux officiels de mieux suivre le temps perdu pendant le jeu et de l’ajouter aux extrémités des mi-temps.

« En Russie, nous avons essayé d’être plus précis pour compenser le temps perdu pendant les matchs et c’est pourquoi vous avez vu six, sept ou même huit minutes supplémentaires », a-t-il déclaré aux journalistes lors d’un briefing avant le tournoi. « Pensez-y : si vous marquez trois buts en une mi-temps, vous perdrez probablement quatre ou cinq minutes au total à cause des célébrations et de la reprise. »

Les blessures jouent évidemment un rôle, comme dans Angleterre-Iran où le gardien Alireza Beiranvand a subi une commotion cérébrale et a été soigné sur le terrain. Mais la véritable répression a été la perte de temps. Avec les quatrièmes officiels plus enclins à ajouter du temps lorsque le ballon n’est pas en jeu, nous obtenons beaucoup plus de temps supplémentaire.