L’équipe canadienne féminine de volleyball bat le Mexique mais ne parvient pas à décrocher une place olympique

NINGBO, Chine — L’équipe féminine canadienne de volleyball a remporté une victoire de 3-0 (25-22, 25-22, 25-17) contre le Mexique samedi, mais n’a pas réussi à se qualifier pour les Jeux olympiques de Paris 2024.

L’attaque canadienne était menée par Kiera Van Ryk, de Surrey, en Colombie-Britannique (17 points), Alexa Gray (13) et Hilary Howe (12), toutes deux de Calgary, et Emily Maglio, de Coquitlam, en Colombie-Britannique (11).

Le Canada a amélioré sa fiche à 4-2 grâce à cette victoire, mais ce n’est pas suffisant pour accéder aux Jeux de Paris.

La Serbie et la République dominicaine, toutes deux avec une fiche de 5-1, ont pratiquement assuré les deux premières places à une journée de la fin du tournoi de qualification olympique. Le Canada occupe la quatrième place du groupe A avec 11 points, derrière la Serbie et la République dominicaine par quatre points chacun.

Seules les deux meilleures équipes de la poule se qualifient et le Canada ne peut récolter qu’un maximum de trois points lors de son dernier match contre la Tchéquie dimanche.

«Nous avons fait ce qu’il fallait pour l’emporter aujourd’hui contre le Mexique», a déclaré l’entraîneur du Canada Shannon Winzer. « Chaque équipe a un calendrier difficile avec sept matchs en neuf jours, mais je dirais que c’est la poule la plus difficile de ces qualifications olympiques, donc pouvoir remporter une victoire en trois sets aujourd’hui n’a pas été facile et nous avons pu décrocher le poste. fait. Parfois, cela doit suffire.

Les Pays-Bas, également à 4-2 mais avec un point d’avance sur le Canada, affronteront la République dominicaine dimanche.

Six équipes du tournoi de qualification rejoindront la France, hôte des Jeux olympiques de l’année prochaine.

Cinq autres pays peuvent obtenir une place l’été prochain grâce au classement mondial, ce qui signifie que le Canada peut encore se qualifier pour Paris avec une saison réussie dans la Ligue des Nations de Volleyball.

Consultez notre section sportive pour les dernières nouvelles et analyses.