L’équipe apathique du Toronto FC parvient à vaincre le Chicago Fire 3-2

Le Maestro a joué un rôle énorme pour le Toronto FC samedi soir au BMO Field mais, dans l’ensemble, son équipe était largement désaccordée contre le Chicago Fire.

Bien qu’il ait été surmené et surmené pendant la majeure partie de la soirée, le TFC est reparti avec une victoire 3-2 sur le dernier Fire grâce à deux buts en deuxième mi-temps d’Alejandro (The Maestro) Pozuelo. Cette victoire permet au TFC (4W 7L 3D) de gagner quatre points sur le Fire au classement de la Conférence Est, avec 15 points en 14 matchs.

« C’était mon premier match cette saison que j’ai joué sans douleur », a déclaré Pozuelo. « J’ai beaucoup poussé lors des 4-5 derniers matchs avec des problèmes à la cheville et aux ischio-jambiers. J’ai (eu) une injection dans mon ischio-jambier. Mais j’ai joué presque toute la saison avec douleur. J’ai dit à (Marcelo) Chelo, mon kiné personnel, avant le match que je me sentais bien et c’était presque le premier match que je jouais sans douleur. J’étais donc heureux d’aider l’équipe. Je connais mon corps et quand je me sens bien, sans douleur, je sais que je peux jouer comme ça.

La victoire a mis fin à une séquence de six matchs sans victoire en MLS pour le TFC, bien que le résultat ait également représenté le 22e match consécutif sans blanchissage pour Toronto – un record du club.

Deandre Kerr, 19 ans, originaire de l’Ajax, a marqué son premier but au BMO Field pour donner aux Reds une avance de 1-0 en première mi-temps. Mais le Fire a pris une avance de 2-1 en seconde période avant que Pozuelo n’enregistre son doublé. Les buts du Fire ont été marqués par Carlos Terán et Kacper Przybylko.

Malgré la victoire, le Fire a été la meilleure équipe pendant la majeure partie du match et a raté de nombreuses occasions d’ajouter à leur total alors que les joueurs de Toronto semblaient perdus défensivement. Le gardien torontois Quentin Westberg, qui effectuait son premier départ en MLS cette saison, a réalisé de gros arrêts pour donner la victoire à son équipe. Chicago détenait un avantage de 62-38% en possession et a enregistré 32 tirs au total tandis que Toronto en avait cinq. Le Fire a aussi réussi huit tirs au but contre quatre des Reds. Les visiteurs ont également enregistré 33 centres tandis que le TFC en a réussi quatre et Chicago a eu huit corners contre un affiché par le TFC. Le TFC est invaincu lors de ses 14 derniers matches face au Fire (W10 D3) remontant à septembre 2015

Pozuelo, 30 ans, en est à la dernière année de son contrat avec le TFC et l’entraîneur Bob Bradley, ni personne au front office ne parlera d’une éventuelle prolongation, bien que Pozuelo soit certainement disposé à le faire.

« Je dis toujours que je suis heureux ici, c’est donc une bonne question pour le président (Bill Manning) et les entraîneurs », a déclaré Pozuelo, lorsqu’on lui a demandé s’il y avait eu des négociations de contrat. « Je suis un professionnel. Je sais que c’est ma dernière année pour le moment ici, donc j’essaie d’aider l’équipe et de donner le meilleur de moi-même.

Bradley a défié l’Espagnol cette saison pour jouer un jeu global plus fort. Le natif de Séville a connu une énorme première saison en MLS en 2019, nommé MVP MLS 2020, mais a lutté l’année dernière avec des problèmes personnels et de blessures. Mentalement, Pozuelo a déclaré qu’il se sentait bien cette année, mais les blessures ont de nouveau fait leur apparition.

Pour la première fois depuis des semaines, peut-être des mois, Bradley avait à sa disposition une liste saine, y compris Pozuelo qui a commencé pour la première fois depuis le 8 mai samedi soir. Cependant, le milieu de terrain vétéran Jonathon Osorio, qui vient de revenir dans l’alignement il y a une semaine, s’est blessé tôt dans le match et a été remplacé à la 12e minute par Jayden Nelson. Toujours hors de la formation, l’arrière Jahkeele Marshall-Rutty, le défenseur Chris Mavinga et le milieu de terrain Noble Okello. Le défenseur central Shane O’Neill a quitté le match avec des vertiges après avoir pris un ballon à la tête en première mi-temps.

Kerr a marqué à la 13e minute lorsqu’il a capté une passe de Jesus Jimenez juste à l’intérieur de la surface et l’a frappé du pied droit dans le coin gauche, devant le gardien de Chicago, Gabriel Slonina. Pozuelo a pris un carton jaune après une faute paresseuse juste à l’extérieur de la surface de réparation de Toronto à la 31e minute – donnant au Fire un coup franc de près bien que la tentative de Chicago ait été faible. Bien qu’il ait pris les devants en première mi-temps, le TFC manquait d’attaque soutenue et a eu la chance de ne pas abandonner de but alors que le Fire a mis en place un certain nombre d’attaques décentes qui ont tout simplement échoué.

Chicago est resté sur le pied d’attaque pour débuter la seconde mi-temps et a été récompensé par un but à la 52e minute de Terán via une tête devant le but torontois après une période de terribles tentatives de dégagement et de marquage des joueurs du TFC.

Jairo Torres a donné l’avantage à Chicago 2-1 trois minutes plus tard lorsqu’il a rebondi du pied droit après que Westberg ait effectué un formidable arrêt, mais le but a été refusé après que VAR ait déterminé que le jeu était hors-jeu.

Przybylko a donné à Chicago une avance méritée à la 66e minute lorsqu’il a tiré du pied droit du centre de la surface vers le coin supérieur gauche. La passe décisive est revenue à Gastón Giménez.

Le premier but de Pozuelo est survenu à la 71e minute via un penalty au centre du but après avoir été victime d’une faute à l’intérieur de la surface par Federico Navarro. Mais après que Toronto l’ait égalé, le Fire a poursuivi son assaut, Westberg effectuant un énorme arrêt en plongeon contre Przybylko à la 72e minute.

Le deuxième but de Pozuelo était magnifique. Le milieu de terrain offensif a ramassé le ballon juste à l’extérieur de la surface, a dribblé autour de trois joueurs de Chicago avant de lancer le ballon du pied droit sur la barre transversale et dans le but juste à l’extérieur de la surface.

Le TFC jouera ensuite le 4 juin contre le Forge FC à Tim Hortons dans le cadre du titre du Championnat canadien 2020, un match qui est en veilleuse depuis deux ans en raison de la pandémie de COVID-19. En raison de la trêve internationale, le prochain match des Reds en MLS n’aura pas lieu avant le 18 juin aux New York Red Bulls.