Leon marque deux fois alors que le Canada se rallie pour battre l’Australie 2-1

SYDNEY (AP) – L’ailier de Manchester United Adriana Leon a marqué deux buts en deuxième mi-temps mardi alors que le champion olympique de football, le Canada, s’est rallié pour battre l’Australie 2-1 et décrocher des victoires consécutives dans une série amicale internationale que les deux équipes ont utilisée comme préparation pour la prochaine Coupe du monde féminine de l’année.

Leon, qui a marqué le seul but de la victoire d’ouverture de la série du Canada samedi dernier à Brisbane, a terminé avec trois pour la série.

Les Australiens ont pris les devants à la troisième minute à Sydney lorsque l’attaquant de Chelsea Sam Kerr a coupé le ballon à sa gauche et que Mary Fowler a terminé avec un tir du pied gauche à bout portant.

Leon a égalisé trois minutes après le début de la deuxième mi-temps après avoir poussé le centre de Christine Sinclair au bord de la surface.

Elle a porté le score à 2-1 avec un but à la 64e minute après avoir heurté un ballon en profondeur de la défenseuse de 19 ans Jade Rose.

Sinclair est passée à la deuxième place sur la liste des apparitions internationales de tous les temps lorsqu’elle a mené le Canada à son 317e match, un devant Carli Lloyd et 37 derrière la grande américaine Kristine Lilly en tant que joueuse la plus capée de tous les temps.

VIDÉO RECOMMANDÉE

Rose a déclaré qu’elle avait abordé la tâche de marquer l’un des meilleurs attaquants du monde comme elle le ferait pour n’importe quel autre match et qu’elle avait essayé « de ne pas trop me mettre dans la tête que c’était Sam Kerr ».

C’était une victoire importante pour une équipe canadienne qui a dû surmonter des blessures et le long voyage en Australie, qui co-organisera la Coupe du monde avec la Nouvelle-Zélande à partir du 19 juillet.

« Lors des réunions, nous en avons parlé comme du début de notre voyage vers la Coupe du monde », a déclaré Rose. « Et je pense que nous avons envoyé un grand message au reste du monde. »