Le vainqueur de Connor en prolongation élève les Jets devant les Blackhawks décousus

Adam Lowry, comme à son habitude, avait une assez bonne idée de ce à quoi allaient ressembler les Blackhawks de Chicago vendredi soir.

Et il a prévenu que si vous permettez à une équipe décousue de rester dans les parages, elle peut trouver un moyen de vous brûler.

Ils se sont rapprochés.

Tyler Johnson a égalisé avec 43 secondes à jouer et le filet des Blackhawks vide pour forcer la prolongation, mais c’est Kyle Connor qui a marqué son 21e de la saison à peine 25 secondes après le début de la prolongation pour voir ses Jets de Winnipeg l’emporter 3-2 en prolongation à Centre Uni.

Les Jets ont repris la possession après l’avoir perdue lors du premier match nul, Connor menant la course dans la zone. Son tir a dévié Nick Foligno avant de percer le fond des filets.

Winnipeg a amélioré sa fiche à 35-15-5 grâce à cette victoire et a pris le premier rang de la LNH en termes de pourcentage de points, tout en reculant d’un point seulement des Stars de Dallas au premier rang dans la Central avec trois matchs en main.

Jets contre Blackhawks
Nikolaj Ehlers (27 ans) des Jets de Winnipeg célèbre après avoir marqué son deuxième but du match lors de la deuxième période contre les Blackhawks de Chicago au United Center le 23 février 2024 à Chicago. Photo de Patrick McDermott /Getty Images

Nikolaj Ehlers a mis fin à une disette de 10 matchs avec deux buts marquants pour aider les Jets à dépasser leurs rivaux de la division centrale, tandis que Connor Hellebuyck a réalisé une solide performance, réalisant 33 arrêts pour sa 27e victoire.

Josh Morrissey a contribué avec des passes décisives sur les trois buts de Winnipeg.

Ehlers a mis fin à son marasme avec un tir impossible que personne d’autre que lui ne connaissait et qui a touché le fond du filet à 14 :47 de la première période, enfilant une rondelle dans le chas d’une aiguille pour son 17e.

Son 18e était le but de la saison de Winnipeg jusqu’à présent, s’inscrivant de bout en bout sur une pénalité retardée des Blackhawks à 1:49 du deuxième engagement, coupant jusqu’à l’enclave une fois qu’il avait gagné la zone avant d’inscrire un but devant Petr Mrazek.

Mrazek, qui a été une épine dans le pied des Jets lors de leurs trois rencontres précédentes cette saison, a arrêté 28 tirs dans un effort perdu.

Mrazek a effectué un fantastique arrêt tentaculaire du côté droit pour empêcher Gabriel Vilardi de s’échapper plus tard dans la seconde.

Le gardien de but des Jets de Winnipeg Connor Hellebuyck (37 ans) et le défenseur Brenden Dillon, à gauche, célèbrent après leur victoire en prolongation contre les Blackhawks de Chicago lors d’un match de hockey de la LNH, le vendredi 23 février 2024, à Chicago. Photo par Erin Hooley /THE ASSOCIATED PRESS

Une erreur de Logan Stanley, remplaçant Nate Schmidt qui était en bonne santé pour la deuxième fois au cours de ses trois derniers matchs, a conduit à une échappée de Colin Blackwell et à un déficit réduit à 2-1 pour Chicago à 15 :58.

Stanley a tenté de forcer une passe au milieu de la glace, pour ensuite la remettre à Seth Jones, qui a repéré Blackwell en train de filer au milieu de la glace.

Les Jets ont réussi à tuer une pénalité tardive de Stanley après que le grand défenseur ait tenté de bloquer un tir de Connor Bedard, pour ensuite le faire trébucher avant le but égalisateur de Johnson.

Winnipeg a limité Bédard à un seul tir au but.

Les deux équipes sont allées 0-en-2 avec l’avantage de l’homme.

Les Jets sont de retour en action dimanche lorsqu’ils accueilleront les Coyotes de l’Arizona au Centre Canada Vie.