Le Toronto FC termine une semaine tumultueuse avec une victoire bien méritée sur DC United

TORONTO – Les buts de Deandre Kerr et Kosi Thompson ont aidé le Toronto FC à rebondir après une semaine de tourmente autour de la star italienne mécontente Federico Bernardeschi avec une victoire bien méritée 2-1 contre DC United en MLS samedi.

Un but à la 87e minute de Christian Benteke de DC a créé une fin tendue, mais Toronto s’est accroché pendant six minutes de temps additionnel.

Bernardeschi, le meilleur buteur du club, a été mis au banc par l’entraîneur Bob Bradley après une explosion explosive après la défaite 1-0 de la semaine dernière à l’Austin FC, la star italienne se plaignant de la tactique de l’équipe.

Malgré les troubles, Toronto (3-5-7) a commencé avec détermination et a pris les devants à la 14e minute lorsqu’un Kerr non marqué, qui partait pour Bernardeschi, a dirigé un corner de Lorenzo Insigne. C’était le deuxième but de la saison pour Kerr, 20 ans.

Le but a mis fin à une sécheresse de 418 minutes en championnat pour Toronto, remontant au 29 avril lorsque CJ Sapong a marqué dans une victoire de 1-0 contre le New York City FC.

C’était essentiellement à sens unique en première mi-temps avec l’entraîneur de DC Wayne Rooney faisant une déclaration sur le jeu indifférent de son équipe avec un triple changement dans le temps additionnel en première mi-temps, envoyant Taxi Fountas, Andy Najar et Pedro Santos. Toronto aurait pu mener 4-0 avant la pause devant une foule annoncée de 27 065 personnes.

DC semblait mieux pour ouvrir la seconde mi-temps, mais Toronto a ajouté à l’avance à la 72e minute avec Insigne jouant le fournisseur de Thompson lors d’une contre-attaque.

Nous nous excusons, mais cette vidéo n’a pas pu se charger.

Insigne avait commencé la pause avec une belle passe transversale, le ballon finissant par trouver son chemin vers Richie Laryea. Son centre est venu à Insigne, qui a généreusement nourri un Thompson pressé dans la surface de réparation. Il s’agissait du deuxième but en MLS de Thompson, âgé de 20 ans.

DC en a retiré un tard avec Benteke qui a réussi un rebond à bout portant après que le gardien torontois Sean Johnson ait effectué deux beaux arrêts sur un corner. C’était le septième de la saison de Benteke.

Toronto avait perdu ses quatre dernières sorties en championnat et n’avait remporté qu’une seule de ses 11 sorties précédentes (1-5-5) toutes compétitions confondues.

En revanche, DC (5-6-4) n’avait perdu qu’un seul de ses sept matches précédents (1-4-2) et avait blanchi ses deux derniers adversaires.

Bernardeschi, qui a trois buts et trois passes décisives, n’a pas marqué en neuf matches. Mais il a touché un point sensible avec ses commentaires d’après-match la semaine dernière.

« Nous n’avons aucune idée de jouer », a-t-il déclaré.

« Je pense que cette ville, les fans, tout le monde, ne méritent pas ça », a-t-il ajouté. « Et je pense que nous devons peut-être changer quelque chose. Nous avons besoin d’un peu plus de tactique. Nous avons besoin d’une idée de comment nous jouons, parce que c’est le vrai problème pour moi. C’est impossible de jouer comme ça quand on joue sans (une) idée.

Bradley a qualifié les commentaires de « hors de propos » et a déclaré que l’Italien ne figurerait pas dans le match de samedi. Il a qualifié cela de « décision de l’entraîneur » plutôt que de mesure disciplinaire, affirmant que l’avenir de Bernardeschi avec le club ne faisait aucun doute.

Mais l’ampleur de la fracture semblait claire lorsque Bernardeschi, toujours présent dans l’alignement de Toronto cette saison jusqu’à samedi, a répondu avec une histoire Instagram qui énumérait toutes les catégories statistiques de l’équipe dans lesquelles il était premier ou deuxième.

La bannière géante de BMO qui se lit «Better Together» qui est amenée dans le cercle du milieu de terrain avant le coup d’envoi semblait en dire long samedi. Il en a été de même pour la bannière « Free Fede » dans la tribune sud.

Bradley a été hué bruyamment lorsque son nom a été annoncé avant le coup d’envoi. Il y avait aussi des chants de « Nous voulons que Bradley sorte » de la tribune sud, qui abrite les groupes de supporters, au début.

Mais le jeu de Toronto a rapidement amélioré l’humeur des fans et BMO Field a rapidement basculé dans un retour à des temps plus heureux.

Le gardien de DC Tyler Miller a été appelé à l’action à la deuxième minute, mettant la main sur une tête de Jahkeele Marshall-Rutty sur un centre de Sapong après un coup franc rapide de Toronto. Trois minutes plus tard, Insigne a montré sa classe avec une passe transversale magnifiquement enroulée qui a trouvé Kerr pour voir le drapeau de hors-jeu monter.

Une tête de Matt Hedges sur un corner d’Insigne à la 14e minute a clignoté juste à côté du poteau de DC.

Toronto a fait appel sans succès pour un penalty à la 28e minute après qu’un ballon ait rebondi sur la main de Ted Ku-DiPietro. Marshall-Rutty a eu une autre chance glorieuse à la 35e mais a décoché son tir à côté.

La première vraie chance des visiteurs est survenue à la 44e minute lorsque Johnson a utilisé sa poitrine pour bloquer un tir à bout portant de Benteke. Johnson a arrêté un coup franc de Mateusz Klich dans les dernières secondes de la mi-temps.

Insigne a martelé un tir juste haut à la 56e minute. Miller, qui aime jouer au balayeur, a failli être pris dans le no man’s land peu de temps après, mais a esquivé une balle.

Le capitaine du DC, Russell Canouse, est ensuite tombé durement après une collision en vol avec Sapong après un ballon. Le milieu de terrain a atterri sur la tête et n’est pas revenu après avoir prudemment quitté le terrain.

Lewis O’Brien de DC a tiré juste haut à la 67e minute.

Toronto était privé des défenseurs blessés Sigurd Rosted et Shane O’Neill, des milieux de terrain Michel Bradley, Jonathan Osorio, Victor Vazquez et Alonso Coello et de l’attaquant Adama Diomande.

Insigne, qui a raté le match de la semaine dernière en raison d’une blessure au pied, est revenu en tant que capitaine du TFC. Le milieu de terrain Brandon Servania a dû sortir à la 19e minute après avoir reçu un coup.

DC a gagné 3-2 lorsque les deux équipes se sont rencontrées lors de l’ouverture de la saison le 25 février, se ralliant avec des buts à la 90e et à la 98e minute.

Toronto accueille le Chicago Fire mercredi avant de jouer au Minnesota United samedi.