Le Toronto FC se contente d’un match nul 2-2 avec le New England Revolution

Comme le dit le proverbe, il existe trois types de mensonges : les mensonges, les putains de mensonges et les statistiques. Au BMO Field mercredi soir, les statistiques racontaient une histoire, mais le tableau de bord en racontait une autre.

Le Toronto FC, qui se bat pour une place en séries éliminatoires, a complètement dominé le New England Revolution en visite, organisant attaque après attaque en seconde période avec un match à égalité 2-2. Mais à la fin, les Reds ont dû se contenter du match nul et d’un point, une grande déception pour les joueurs de Toronto et la foule à guichets fermés de 28 464 personnes qui estimaient que l’équipe locale méritait mieux.

Toronto a dominé à peu près tous les aspects du match, détenant un gros avantage en possession (67% -33%), tirs (19-6) et tirs au but (7-4). En termes de coups de pied de coin, les Reds avaient 17 à zéro par les Revs ! Pendant la majeure partie des 45 dernières minutes, le TFC a marqué le but de la Nouvelle-Angleterre, mais n’a pas réussi à marquer le vainqueur. Le tirage au sort a prolongé la séquence sans défaite du TFC à cinq matchs.

« On a le sentiment que nous sommes sur le point de devenir une bonne équipe et, compte tenu de cela, c’est un match où nous aurions dû prendre trois points — et tout le monde le sait », a déclaré l’entraîneur du TFC, Bob Bradley. « (Mais) nous n’étions pas pointus autour de la boîte. »

« Nous aurions définitivement dû marquer trois points aujourd’hui », a ajouté l’attaquant du TFC Ayo Akinola. «Ce sont deux points que nous avons définitivement manqués, surtout en seconde période… où nous avons eu des chances sur des chances sur des chances. C’était très difficile pour eux d’éclater et de déplacer le ballon. Nous les repoussions littéralement.

Le TFC a besoin de victoires. Avec huit matchs à jouer, les Reds ne sont encore qu’à trois points d’une place en séries éliminatoires, mais avec quatre équipes à passer pour se qualifier pour les séries éliminatoires.

Federico Bernardeschi, sur un penalty, a donné à l’équipe locale une avance de 1-0 en première mi-temps avec Tommy McNamara égalisant pour la Nouvelle-Angleterre. Justin Rennicks a mis les Revs 2-1 au début de la deuxième mi-temps avant que le défenseur torontois Domenico Criscito n’égalise avec 15 minutes à jouer sur un cracker absolu, son premier but pour le TFC.

Bradley a choisi de ne pas inclure le deuxième meilleur buteur du club, Jesus Jimenez, dans le onze de départ, optant plutôt pour Akinola. Les deux attaquants s’effondrent. Jimenez, qui est entré dans le match à la 65e minute, est deuxième du club avec huit buts, mais n’a pas marqué en 10 matchs de suite. Akinola n’a pas marqué lors de ses 12 dernières apparitions, mais il a eu ses chances mercredi.

« Nous essayons de trouver des moyens de faire avancer Jésus », a déclaré Bradley. « Donc, parfois, lorsque vous appuyez et que les choses ne se passent pas exactement comme vous le souhaitez, la possibilité de participer à un match en tant que réserviste est un plus – change le rôle, change la dynamique et c’est une opportunité pour Ayo. «

Bernardeschi a inscrit quatre buts et deux passes décisives lors de ses cinq premières apparitions en MLS, dont un but lors de trois matchs à domicile. Son compatriote Lorenzo Insigne a eu ses moments dans le match de mercredi, mais a trop souvent donné le ballon et réagi aux jeux cassés par des gestes de frustration.

« Lorenzo n’a pas eu une soirée agitée », a déclaré Bradley. « En ce qui concerne les jeux qu’il peut créer dans des espaces restreints, et certaines des balles qu’il donne et certains de ses moments, il sait, nous savons, qu’il peut faire plus que cela. »

Le TFC était sur le pied pendant la majeure partie du début et a eu une bonne chance de marquer lorsque Bernardeschi a lancé une bombe du pied gauche vers le côté droit du but de la Nouvelle-Angleterre, forçant le gardien des Revs Djordje Petrovic à faire un bon arrêt en plongée.

Le jeune attaquant Jayden Nelson, qui remplace Mark-Anthony Kaye au milieu de terrain, a connu une excellente première mi-temps. Le but du TFC en mi-temps est survenu lorsque Nelson a fait une belle passe dans la surface pour Akinola, qui a été entraîné par le défenseur des Revs Christian Makoun. Bernardeschi a lancé le penalty du pied gauche dans le côté gauche du but à la 31e minute.
Quelques minutes après le but, Bernardeschi a trouvé Jonathan Osorio seul dans la surface, mais le natif de Brampton n’a pas pu prendre le contrôle du ballon. Osorio a été nommé homme du match.

La Nouvelle-Angleterre a créé l’égalité à la 37e minute lorsque McNamara a en quelque sorte obtenu deux fissures sur une balle perdue juste devant le but et a réussi sa deuxième tentative.

Insigne a eu une fissure au but bien à l’extérieur de la surface à la 29e minute, forçant Petrovic à effectuer un arrêt bondissant.

Le TFC a dominé la seconde mi-temps, mais ce sont les Revs qui ont pris les devants 2-1 trois minutes après la mi-temps lorsque Carles Gil a trouvé Rennicks dans la surface, qui s’est placé derrière la ligne arrière de Toronto et a battu Alex Bono entre les jambes, un but du TFC. ‘gardien aurait été mécontent.

Les fidèles de BMO Field se sont déchaînés à la 69e minute lorsque Nelson a envoyé une passe à Richie Laryea dans la surface et l’ailier de Toronto est tombé. L’arbitre Fotis Bazakos n’a pas prononcé de penalty, au grand dam des joueurs et des supporters du TFC.

Le but de Criscito à la 75e minute était un jeu brillant. Après que Laryea se soit battu pour forcer un coup de pied de coin, Bradley a capté la passe courte et l’a croisée vers Criscito qui a frappé une fois du pied gauche dans le coin supérieur gauche juste à l’extérieur de la surface.

Quelques minutes plus tard, Bono a fait un bon arrêt pour maintenir le match à égalité.

Les Reds ont failli prendre les devants à la 82e minute sur une autre belle passe de Bradley, qui a trouvé Jimenez dans la surface. L’international canadien a guidé le ballon juste à côté. Bradley et Laryea ont été exceptionnels pour le TFC ce soir-là, créant de nombreuses occasions de marquer.

Les Reds jouent à l’Inter Miami samedi soir.