Le Toronto FC prolonge sa séquence sans défaite tandis que Nashville enregistre un autre jeu blanc dans un match nul 0-0

NASHVILLE — Toronto FC a prolongé sa séquence sans défaite à six matchs et le Nashville SC a enregistré son cinquième jeu blanc de la saison alors que les deux équipes se sont battues pour un match nul 0-0 en MLS samedi.

Le gardien de Nashville, Joe Willis, a effectué deux arrêts salvateurs en fin de match – arrêtant un coup franc de Federico Bernardeschi à la 81e minute et une menace de Jonathan Osorio à la 85e au GEODIS Park. Et la tête de Michael Bradley sur un corner de Bernardeschi dans le temps d’arrêt a clignoté juste haut.

Toronto (1-1-5) a gagné une fois et enregistré cinq matchs nuls depuis qu’il a encaissé des buts à la 90e et à la 98e minute lors d’une défaite 3-2 en début de saison contre DC United. Ses trois clean sheets en sept matchs correspondent au total de la saison dernière. Mais gêné par des blessures en attaque, il n’a inscrit que huit buts en sept matches.

Nashville (3-2-2) n’a concédé que deux buts cette saison, le moins de la ligue.

Nous nous excusons, mais cette vidéo n’a pas pu se charger.

Toronto était sans l’ailier phare Lorenzo Insigne pour le sixième match consécutif. L’Italien n’a pas joué depuis qu’il a boitillé à la 34e minute du match d’ouverture de la saison du 25 février avec un problème à l’aine.

L’ancien ailier du TFC, Jacob Shaffelburg, faisait partie de la formation de départ de Nashville pour la sixième fois en sept matchs cette saison.

Le joueur de 23 ans de Port William, N.-É., est entré dans le match de samedi avec quatre buts en 13 matchs de saison régulière avec Nashville. Il en a disputé trois en 47 matchs de championnat avec Toronto.

Toronto avait 62,8% de possession de balle en première mi-temps, Nashville se contentant d’attendre une contre-attaque. Aucune des deux stratégies n’a produit grand-chose, les deux équipes n’ayant réussi qu’un seul tir cadré au cours des 45 premières minutes.

Les deux équipes comptaient sur leur talisman offensif pour montrer la voie : le milieu de terrain offensif allemand Hany Mukhtar pour Nashville et Bernardeschi pour Toronto.

Nashville, qui n’a pas encore encaissé de but en première mi-temps cette saison, avait disputé 31 matchs sans perdre en marquant le premier dans un match – une séquence qui remonte à août 2021.

Toronto, quant à lui, a eu peu de succès loin de chez lui ces derniers temps. Il a une fiche de 2-12-7 sur la route en championnat depuis le début de la saison 2022, ce qui signifie qu’il n’a récolté que 13 points sur 63 possibles loin de BMO Field.

L’équipe locale a eu la chance d’aller de l’avant dès la première minute pour voir la puissante tête de CJ Sapong frappée. Toronto le défenseur central Matt Hedges au ras du visage. Le défenseur vétéran a terminé la mi-temps mais a été remplacé à la pause par Lukas McNaughton, faisant sa première apparition de la saison.

A l’autre bout, l’ancien Toronto et l’arrière montréalais Daniel Lovitz a effectué un tacle salvateur sur un Mark-Anthony Kaye pressé dans la surface de réparation de Nashville à la 25e minute.

L’ailier de Nashville Fafa Picault a reçu un carton jaune pour un méchant défi sur Richie Laryea à la 34e minute. Toronto l’arrière Raoul Petretta, pour un défi sur Shaffelburg qui impliquait un genou dans le dos, et Osorio, à sa grande surprise de ne pas s’être retiré d’un coup franc de Nashville, ont également été avertis en première mi-temps.

Willis a failli se creuser un trou à la 56e minute avec un mauvais dégagement mais de Toronto Brandon Servania a perdu pied et n’a pas pu en profiter.

Willis a effectué un bel arrêt sur Laryea à la 74e après que l’arrière latéral ait été passé par Bernardeschi.

Bernardeschi a également porté une grande partie de la charge offensive pour Toronto cette saison. L’Italien de 29 ans a été impliqué dans 10 des p de Toronto17 buts en MLS (sept buts, trois passes) depuis le 27 août 2022.

Il a réussi deux coups francs depuis de bonnes positions plus tôt samedi, mais n’a pas réussi à trouver la cible sur l’un ou l’autre.

Mukhtar, avec un but et trois passes avant le match de samedi, avait été impliqué dans quatre des six buts de Nashville cette saison.

Le MVP de la ligue 2022, avec 44 buts et 30 passes décisives en quatre saisons avec le club, avait été impliqué dans plus de la moitié des buts de tous les temps de Nashville en saison régulière (74 sur 137).

L’entraîneur de Toronto, Bob Bradley, a apporté deux changements à son 11 de départ avec Petretta de retour après une absence de deux matchs et Deandre Kerr remplaçant Ayo Akinola à l’attaquant.

Le capitaine Michael Bradley a fait sa 298e apparition pour Toronto dans toutes les compétitions, juste derrière Osorio (324).

Le TFC était privé de l’attaquant norvégien Adama Diomande (ischio-jambiers) et de l’arrière Cristian Gutierrez (maladie non COVID).

Il manquait à Nashville le défenseur international costaricien Randall Leal (bas du corps) et le défenseur Nick DePuy (absent pour la saison après une opération d’Achille).

Il y a eu une minute de silence avant le match à la mémoire des victimes de la fusillade de masse de la Covenant School le 27 mars à Nashville.