Le Toronto FC perd une avance tardive pour faire match nul avec Minnesota United

SAINT PAUL, Minnesota – Kervin Arriaga a marqué à la 89e minute pour amener Minnesota United à égalité 1-1 avec le Toronto FC en MLS samedi.

Après être descendu sur un but de Lorenzo Insigne à la 58e minute, Minnesota l’a allumé dans les dernières minutes

Le défenseur central de Toronto, Aime Mabika, a bloqué un but sur un tir de Mender Garcia à bout portant à la 87e minute. Et le gardien torontois Sean Johnson a fait un merveilleux arrêt sur une tête pour voir le ballon aller à Arriaga qui a évité deux défenseurs et a tiré un tir qui a dévié sur le milieu de terrain Mark-Anthony Kaye.

Le TFC s’est accroché pour le match nul alors que le Minnesota continuait d’arriver dans le temps d’arrêt.

Toronto a pris les devants sur une contre-attaque à la 58e minute menée par Federico Bernardeschi après que Minnesota ait perdu le ballon près du but du TFC. L’Italien a chargé au milieu du terrain avec le ballon qui a finalement trouvé son chemin vers Richie Laryea dont le centre a traversé la surface de réparation à Insigne qui a battu le gardien canadien Dayne St. Clair pour son deuxième but de la saison.

Le Minnesota a eu ses chances mais n’a pas été en mesure de les transformer en tirs cadrés jusqu’aux derniers instants. Seuls trois de ses 19 tirs étaient au rendez-vous.

Toronto (3-5-9) a prolongé sa séquence sans défaite à trois matchs (1-0-2). Il n’avait remporté que deux de ses 13 précédentes sorties toutes compétitions confondues (2-5-6).

Le TFC est entré en jeu le week-end avec une fiche de 0-4-3 sur la route en championnat, l’une des quatre équipes de la MLS qui n’ont pas encore gagné sur la route cette saison (avec Houston, le New York City FC et Vancouver). La dernière victoire du TFC à l’extérieur en championnat remonte au 27 août à Charlotte.

Minnesota (5-6-5) est entré dans le match au septième rang dans l’Ouest. Il n’a remporté qu’un seul de ses sept matches de championnat à domicile (1-1-5) cette saison.

Les deux équipes disputaient leur troisième match en une semaine.

Toronto a battu DC United 2-1 samedi dernier et a fait match nul 0-0 mercredi avec le Chicago Fire, avec les deux matchs au BMO Field.

Le Minnesota, qui est entré dans le match sans victoire lors de ses trois derniers matches toutes compétitions confondues (0-2-1), a perdu 2-1 à Austin mercredi après avoir égalisé le Real Salt Lake 1-1 le week-end dernier.

Nous nous excusons, mais cette vidéo n’a pas pu se charger.

Il faisait 31 degrés Celsius au coup d’envoi de la première visite de Toronto à l’Allianz Field, qui a ouvert ses portes en avril 2019.

St. Clair, membre de l’équipe canadienne de la Coupe du monde au Qatar, a effectué un bel arrêt en plongeon à la 10e minute pour parer un tir de curling de Bernardeschi depuis le bord de la surface de réparation qui a dévié un défenseur en route vers le but.

Il s’est avéré être le seul tir cadré en première mi-temps.

À l’autre bout, Minnesota a menacé à la 28e minute avec Johnson hors de position après une tentative de dégagement. Le tir de loin de Hassani Dotson dans le but vide a touché un défenseur et Franco Fragapane n’a pas pu frapper le rebond à bout portant.

L’international sud-coréen Sang Bin Jeong a décoché un tir non cadré après un cadeau de Bernardeschi à la 37e minute.

Toronto a envoyé Brandon Servania et Deandre Kerr à la mi-temps pour Kosi Thompson et Jahkeele Marshall-Rutty, Bernardeschi jouant un rôle plus central. Le tir de Kerr à la 53e minute est allé directement à St. Clair.

Le défenseur central de Toronto Matt Hedges a boité à la 56e minute, remplacé par Sigurd Rosted qui faisait sa première apparition depuis le 9 mai après une blessure aux côtes.

Jeong a de nouveau été hors cible avec un tir peu de temps après que Toronto ait pris les devants.

Le milieu de terrain offensif Emanuel Reynoso, suspendu pour ne pas avoir rejoint l’équipe au début de cette saison, a remplacé le Minnesota à la 65e minute pour sa première apparition depuis le 17 octobre lorsqu’il a marqué lors de la défaite en séries éliminatoires contre le FC Dallas qui a mis fin à la campagne des Loons. .

Le joueur désigné argentin, qui a mené le Minnesota avec 10 buts et 11 passes décisives la saison dernière, s’est rapproché avec un tir dévié juste à côté à la 73e minute.

Il manquait à Toronto le défenseur Shane O’Neill, les milieux de terrain Michael Bradley, Jonathan Osorio, Victor Vazquez et Alonso Coello et l’attaquant Adama Diomande.

Les défenseurs Mikael Marques, Bakaye Dibassy, ​​Kemar Lawrence (un ancien joueur du TFC) et Ryen Jiba et le milieu de terrain Robin Lod manquaient pour le Minnesota. L’ancien gardien torontois Clint Irwin était sur le banc des Loons.

Toronto et le Minnesota ne s’étaient rencontrés que trois fois auparavant, le TFC ayant remporté la dernière rencontre 4-3 au BMO Field en avril 2019. Les équipes se sont combinées pour 19 buts lors de ces trois matchs.

Toronto est entré dans le match de samedi en tête de la série 2-1-0, perdant 4-3 lors de sa seule visite au Minnesota en juillet 2018. Ce match était au TCF Bank Stadium, maintenant connu sous le nom de Huntington Bank Stadium, sur le campus de l’Université du Minnesota à Minnéapolis.

Après avoir remporté un seul des sept matches (1-4-2) en mai toutes compétitions confondues, le TFC affronte un mois de juin moins encombré avec seulement quatre matches et une trêve internationale de 11 jours en milieu de mois.

Toronto accueille Nashville samedi prochain.

Découvrez notre rubrique sport pour les dernières nouvelles et analyses. Envie d’un pari ? Dirigez-vous vers notre rubrique paris sportifs pour les nouvelles et les cotes.