Le Toronto FC perd son sixième match consécutif, 4-0 contre Columbus Crew

COLUMBUS, Ohio — Diego Rossi a marqué un but et a effectué deux passes décisives, tandis que Cucho Hernandez et Christian Ramirez ont chacun marqué un but et effectué une passe décisive, alors que le Columbus Crew a prolongé la séquence de défaites du Toronto FC à six matchs de manière embarrassante avec une victoire de 4-0 samedi.

Le Canadien Mo Farsi a également marqué pour les champions en titre de la Major League Soccer. Columbus (11-3-6) a remporté quatre victoires consécutives, surclassant ses adversaires 15-1, et huit de ses neuf derniers matchs de championnat, par une marge de 27-7.

En revanche, Toronto, qui a perdu 7 victoires et 13 défaites, n’a remporté aucune de ses neuf derniers matchs (0 victoire et 7 défaites) et n’a remporté qu’une seule de ses 12 dernières sorties en championnat (1 victoire et 9 défaites). La dernière victoire du TFC en championnat remonte au 18 mai, sur le score de 5 à 1 contre le CF Montréal.

Toronto a été dominé 17-4 au cours de cette séquence de défaites.

Et après avoir récolté 10 points sur 15 possibles lors de ses cinq premiers matchs de la campagne (3-1-1), l’équipe de John Herdman n’a récolté que 14 points sur 54 possibles lors des 18 matchs depuis (4-12-2).

Annonce 3

Hernandez a ouvert le score pour Columbus à la 15e minute, en prenant le dessus sur Derrick Etienne Jr. pour marquer de la tête sur un corner de Rossi, son 11e but de la saison. Il s’agissait du septième but en six matchs de l’attaquant colombien.

Le but a été marqué trois minutes après que le défenseur de Toronto Kevin Long a inscrit le ballon dans le filet de Columbus, en reprenant de la tête un corner de Federico Bernardeschi, mais le jeu a été annulé par l’arbitre Ted Unkel. L’infraction semble être le corner qui s’est plié en touche en route vers le but.

Hernandez et Rossi ont appuyé sur le bouton de répétition sur un corner à la 29e minute. Mais le but a été annulé après une analyse vidéo pour une interception sur Etienne, qui a été empêché par Steven Moreira de Columbus de marquer Hernandez sur sa course.

Columbus a failli faire 2-0 dans le temps additionnel grâce à Long, sous la pression d’un joueur de Columbus, qui a failli envoyer le ballon dans son propre but avant que le gardien Sean Johnson ne vienne à la rescousse.

Annonce 4

Ramirez a doublé l’avance à la 52e minute, recevant une passe d’Hernandez à travers une défense statique de Toronto avant de pivoter et de tirer un tir qui a été dévié par un défenseur pour son cinquième de la saison.

La douleur s’est aggravée pour Toronto à la 81e minute, lorsque sa défense a été à nouveau percée trop facilement. Ramirez a trouvé Rossi dans la surface de réparation et il a dirigé le ballon vers Farsi qui a marqué de la tête.

Rossi a porté le score à 4-0 à la 85e minute alors que la défense de Toronto s’est retrouvée en position de défense lors d’une contre-attaque avec un trio de défenseurs qui n’ont pas réussi à dégager le ballon, laissant Rossi le marquer.

Columbus a débuté le week-end en troisième position de la Conférence Est, cinq places et 12 points devant Toronto — et avec trois matchs en main.

Columbus n’avait perdu qu’un seul de ses 21 derniers matchs à domicile en saison régulière (14-1-6). Et Toronto n’avait pas gagné dans la capitale de l’Ohio depuis mai 2017.

Herdman a effectué trois changements par rapport au onze de départ qui a perdu 2-1 contre Orlando, l’entraîneur de Toronto déclarant que la défaite en milieu de semaine devait être un « tournant ».

Annonce 6

Ce n’était pas le cas. Au lieu de cela, il y avait plus de la même chose.

Bernardeschi a été capitaine de Toronto avec son compatriote italien Lorenzo Insigne, qui avait semblé manquer d’énergie dans les derniers instants des derniers matchs et qui souffrait d’un coup aux côtes. Insigne est entré en jeu à la 60e minute.

Long, de retour de suspension, et son coéquipier en défense Shane O’Neill ont fait leur entrée, tout comme l’ailier Jahkeele Marshall-Rutty, qui a délivré quelques centres dangereux. L’ailier/défenseur central Raoul Petretta s’est déplacé au milieu de terrain central pour remplacer le Hondurien Deybi Flores, suspendu pour accumulation de cartons jaunes.

La liste des blessés de Toronto comprenait l’ailier Tyrese Spicer et les milieux de terrain Alonso Coello et Brandon Servania.

Le capitaine/milieu de terrain Jonathan Osorio et l’arrière/ailier Richie Laryea sont avec le Canada à la Copa America, tout comme l’attaquant de Columbus Jacen Russell-Rowe.

Annonce 7

L’ailier canadien Mo Farsi, ancien joueur du Cavalry FC, a débuté pour Columbus.

L’équipe de Crew a eu une chance de prendre l’avantage dès la huitième minute lorsque Christian Ramirez a été placé derrière la défense, mais son tir a été trop haut. Et l’équipe locale a dominé la première mi-temps avec 61,5 % de possession de balle, surclassant Toronto 6-2 aux tirs (3-1 aux tirs cadrés) et détenant un avantage de 5-1 aux corners.

La séquence actuelle de Toronto s’est résumée au début de la deuxième mi-temps lorsque le ballon a roulé en touche, là où Herman se trouvait dans la zone des entraîneurs. Herdman s’est penché pour le récupérer, mais il l’a vu passer entre ses jambes, pour le plus grand plaisir des fans derrière lui.

Le prochain match de Toronto aura lieu mercredi contre le champion de la CPL, le Forge FC, lors du match aller de leur demi-finale du Championnat canadien.