Le Toronto FC perd sa décision 2-1 face au Columbus Crew malgré une deuxième mi-temps mouvementée

À leur crédit, le maillot blanc portant des rouges n’a pas agité le drapeau blanc après avoir pris du retard 2-0 contre le Columbus Crew en première mi-temps mercredi soir.

L’attaquant de première année du Toronto FC Jesus Jimenez a marqué au début de la deuxième mi-temps pour ramener le TFC à moins d’un point, mais malgré le lancement attaque après attaque dans les 45 dernières minutes, les Reds n’ont malheureusement pas pu trouver l’égalisation, permettant à l’équipage de quitter BMO Field avec une victoire 2-1.

La défaite a mis fin à une séquence de deux victoires consécutives à Toronto. Le TFC détenait un avantage significatif en possession (64%-36%) et décochait 19 tirs à 10 de Columbus. Les Reds ont également réussi sept tirs au but à trois par le Crew.

Le milieu de terrain vedette du TFC Alejandro Pozuelo a été brillant pour trouver des coéquipiers ouverts dans les zones d’attaque, mais le manque de finition a finalement enterré l’équipe hôte. Pozuelo a préparé le but de Jimenez et il a presque égalé le match à la 86e minute lorsqu’il a dansé le ballon dans la surface de Columbus et l’a lancé du pied droit juste après le poteau de but éloigné.

Les Reds ont poussé fort pour l’égalisation dans les dernières minutes du match alors que Columbus est entré dans une coquille défensive mais, encore une fois, le manque de finition a été le tueur.

« Nous nous améliorons. Sommes-nous tous là-bas? Non. Il faut être fort parce qu’on n’en est pas encore à un point où quand on s’améliore un peu ça, automatiquement, ça décolle », a dit l’entraîneur du TFC Bob Bradley. « Il faut que nous continuions à nous améliorer dans toutes les catégories. Ici, je parle ce soir de notre netteté dans et autour de la boîte, pas de ce qu’elle doit être dans un jeu comme celui-là. Nous devions être meilleurs lorsque nous entrions dans le dernier tiers et dans la surface. Ce sont des choses qui doivent être développées et travaillées. »

L’histoire du match au début était le jeu de l’adolescent torontois Jacen Russell-Rowe. Ancien joueur de la TFC Academy, qui s’est en quelque sorte échappé, Russell-Rowe, 19 ans, a fait son premier départ en MLS mercredi pour Columbus et a récolté des passes décisives sur les deux buts de l’équipage. Le natif de Toronto a joué pour le TFC II en 2019 avant de passer au ballon universitaire avec les Maryland Terrapins pendant deux ans. Il a ensuite signé avec Columbus Crew II en mars de cette année. En 11 matchs en action Next Pro League cette saison, Russell-Rowe a marqué 11 buts pour le Young Crew. Il a écopé d’un carton jaune à la 66e minute contre Toronto et a été remplacé hors du match.

Sean Zawadzki et Darlington Nagbe ont marqué les buts du Crew, qui a profité de contre-attaques impressionnantes en première mi-temps pour prendre une avance de deux buts.

Les milieux de terrain Michael Bradley et Jonathan Osorio, qui ont été remplacés dans le match en seconde période, ont également tenu bon pour Toronto. Le défenseur central Chris Mavinga a également réalisé de gros jeux défensifs.

Alex Bono a commencé dans le but pour le TFC avec Quentin Westberg blessé à la jambe subi lors de la victoire 2-1 de Toronto contre Atlanta samedi soir. Le TFC était privé du défenseur central DP Carlos Salcedo, absent pour raisons personnelles.

Le TFC a eu la meilleure chance tôt lorsque Pozuelo a envoyé Kosi Thompson seul, mais le natif de Toronto a frappé du pied droit contre le gardien de Columbus, Eloy Room. Thompson a eu 2-3 bonnes occasions de marquer en demie.

Le premier but de Columbus est survenu à la 18e minute lorsque Zawadzki a capté une passe de Russell-Rowe à l’extérieur de la surface de réparation et a frappé du pied gauche devant Bono pour le premier but en carrière de Zawadzki en MLS. Après quelques occasions de marquer par Pozuelo et Thompson, Columbus a marqué sur une contre-attaque rapide avec une certaine précision en passant sur le terrain, se terminant par Nagbe récupérant une passe tout seul dans la surface de Russell-Rowe et passant du pied droit devant Bono. .

Pozuelo a ensuite préparé Jimenez avec une douce passe près de l’avant du but et Jimenez a tiré le ballon juste après le deuxième poteau.

Russell-Rowe a été envoyé en semi-échappée mais il a été rattrapé par Mavinga avant de tirer.

Bradley a effectué quelques remplacements – faisant entrer Osorio et Deandre Kerr pour commencer la seconde mi-temps – et les mouvements ont porté leurs fruits, les Reds augmentant une pression sérieuse, à commencer par le but de Jimenez à la 54e minute.

Pozuelo a trouvé son compatriote dans la surface avec un service haut et Jimenez a dirigé le ballon dans le coin gauche. C’était le huitième but de Jimenez de la saison, le plus de tous les joueurs du TFC. Pozuelo et Osorio ont tous deux récolté des passes décisives.

Les Reds accueillent les Sounders de Seattle samedi au BMO Field.

Les nouveaux venus du TFC en Serie A, Lorenzo Insigne et Domenico Criscito, ont regardé le match de mercredi depuis la loge privée de BMO et feront leurs débuts pour les Reds à domicile le 9 juillet contre les Earthquakes de San Jose. Pozuelo a déclaré que l’ajout de deux stars italiennes avait remonté le moral dans le vestiaire, même s’ils n’avaient pas encore joué.

« Bien sûr, ce sont des joueurs importants en Italie, à Naples, à Gênes. Nous savons qu’ils viennent aider et ils sont très heureux de venir ici. J’ai vu quand ils sont entrés dans le vestiaire qu’ils étaient très excités à l’idée de jouer. J’espère que la semaine prochaine, ils pourront commencer à jouer », a déclaré Pozuelo.