Le Toronto FC monte haut après avoir abattu l’Union auparavant invaincue

Les garçons d’Espagne ont enduré la douleur samedi soir.

Les deux attaquants espagnols du Toronto FC, l’attaquant Jesus Jimenez et le milieu de terrain Alejandro Pozuelo, ont marqué alors que les Reds battaient l’Union de Philadelphie, jusque-là invaincu, 2-1 dans un match acharné et parfois fougueux au BMO Field.

Il s’agissait sans aucun doute de la plus grande victoire de l’année pour le TFC, car l’Union, qui occupait la première place, venait de remporter quatre victoires consécutives par blanchissage et cinq victoires consécutives au total. Avant le match, Philadelphie n’avait accordé que deux buts toute la saison.

« Je suis fier du groupe », a déclaré l’entraîneur du TFC, Bob Bradley, qui a remporté sa 200e victoire en MLS avec cette victoire. «Je pense que nous avons vraiment élevé le niveau en termes de façon dont nous sommes allés après le match. Et nous avions besoin que plus de gars se mobilisent et nous en donnent vraiment plus, et je pense que c’était définitivement le cas ce soir.

Les Reds – avec trois victoires, deux défaites et deux nuls cette saison – connaissent désormais une séquence de quatre matchs sans défaite avec trois victoires consécutives.

« Pour pouvoir réaliser des performances au début de la saison comme celle-ci et voir un match contre une équipe vraiment directe qui a beaucoup d’armes contre lesquelles il est difficile de jouer … Je ne suis pas vraiment inquiet de ce à quoi cela ressemble à ce stade, J’ai peur de remporter des victoires », a déclaré le gardien du TFC Alex Bono, qui a réalisé plusieurs arrêts importants dans le match.

Julián Carranza a donné l’avantage à l’Union 1-0 tandis que Jimenez a égalisé Toronto, les deux buts étant inscrits en première mi-temps. Mais c’est un but brillant de Pozuelo en seconde période qui a scellé l’accord pour le TFC dans un match très disputé qui a vu l’arbitre Alex Chilowicz délivrer cinq cartons jaunes, dont quatre à Toronto.

Défensivement, Shane O’Neill était un rocher au centre du TFC avec le joueur désigné Carlos Salcedo ne jouant pas à la suite d’un carton rouge le week-end dernier au Real Salt Lake.

Le TFC avait l’avantage en possession du ballon (54%-46%), mais c’est l’Union agressive et contre-attaquante qui a enregistré 15 tirs à sept des Reds. Philly a dirigé cinq tirs au but contre quatre par Toronto et a enregistré 10 coups de pied de coin alors que les Reds en avaient quatre.

Avec Salcedo absent, le vétéran Chris Mavinga était de retour dans l’alignement pour la première fois depuis l’ouverture de la saison de Toronto à Dallas le 26 février et il a répondu avec une bonne performance dans les deux sens.

L’attaquant Ayo Akinola, co-meilleur buteur du TFC en 2020 avec neuf buts en 15 apparitions, s’est habillé pour la première fois depuis qu’il a subi une grave blessure au genou en juillet dernier, mais n’a pas joué.

L’Union avait le vent en poupe en première mi-temps et a attaqué tôt. Mais c’est Jayden Nelson du TFC qui s’est rapproché le plus du but à la 17e minute, lorsqu’il a capté une passe juste à l’extérieur de la surface de Pozuelo et a tiré du pied droit vers le coin le plus à droite, forçant le gardien de l’Union Andre Blake à faire un Bonne épargne.

Nelson, 19 ans, a reçu un carton jaune deux minutes plus tard après un tacle dur, haut et glissé sur Kai Wagner. Nelson a eu la chance de ne pas avoir reçu de carton rouge de Chilowicz, bien que le jeu puisse être revu par la ligue cette semaine. Nelson a fait quelques faux pas défensifs dans le match, mais a également montré des éclairs d’éclat offensif.

Le TFC a reçu un deuxième carton jaune en mi-temps, lorsque Pozuelo a donné le ballon au milieu de terrain, puis a battu l’attaquant de Philly Mikael Uhre.

Dans une première mi-temps compétitive et assez égale, l’Union a marqué via une tête de Carranza de très près dans le coin inférieur droit à la suite d’un cadeau du TFC.

Le but de Jimenez est survenu à la 39e minute après une belle passe de Jonathan Osorio. Jimenez a lancé le ballon du pied droit du côté gauche de la surface de réparation vers le coin supérieur droit – son quatrième but cette saison et le premier but que l’Union avait cédé en 468 minutes. Quelques minutes plus tard, Wagner a marqué pour Philly, mais il a été annulé sur un défi VAR qui a statué que le but avait été marqué avec Carranza hors-jeu.

Les jaunes ont continué à voler pour Toronto lorsque Chilowicz a giflé Michael Bradley avec un point dans le temps additionnel dans le premier lorsque le capitaine du TFC s’est battu avec le milieu de terrain de Philly José Martínez. La mi-temps s’est terminée avec un peu de mauvais sang des deux côtés et Bob Bradley n’était pas satisfait de quelques appels.

Le but de Pozuelo, pour mettre le TFC devant 2-1 à la 51e minute, était tout simplement brillant, une frappe rappelant sa saison MLS MVP d’il y a deux ans. L’Espagnol a capté une passe de Kadin Chung juste à l’extérieur de la surface, a dribblé autour de deux défenseurs de Philadelphie et a lancé le ballon du pied gauche du centre de la surface dans le coin gauche. C’était le deuxième de la saison pour Pozuelo.

Le TFC a reçu un coup dur à la 55e minute lorsque Osorio, qui avait disputé un match solide pour Toronto, a été expulsé du match en raison d’une blessure à la cuisse droite et remplacé par Kosi Thompson, un autre joueur de 19 ans. Le prochain match d’Osorio sera son 300e pour le TFC.

À la 60e minute, Bono a fait un bon arrêt sur Uhre puis, quelques secondes plus tard, a fait un deuxième arrêt sur lui, cette fois avec sa jambe droite après qu’Uhre se soit retrouvé derrière O’Neill.

L’Union a mis la pression dans les 15 dernières minutes du match. L’arrière gauche du TFC, Jacob Shaffelburg, qui jouait son match habituel à un rythme élevé, a été poussé dans le mur du côté de Philadelphie et est sorti avec une coupure à l’œil gauche alors que les Reds tenaient bon pour la victoire.

Prochain match du TFC le dimanche 24 avril face au New York City FC au Citi Field.