Le Toronto FC met fin à une séquence de trois défaites consécutives avec une victoire contre la Nouvelle-Angleterre

Neil Davidson

La Presse Canadienne

TORONTO — Le but spectaculaire du prince Owusu à la 66e minute a aidé Toronto FC a mis fin à sa séquence de trois défaites consécutives en Major League Soccer avec une victoire 1-0 contre le New England Revolution en difficulté samedi.

Toronto (4-4-1) a eu l’occasion de prendre l’avantage à la 76e minute, mais le penalty de Federico Bernardechi a été stoppé par le gardien slovaque Henrich Ravas devant une foule annoncée de 24 108 personnes au BMO Field.

Les chances étaient rares pour Toronto avant cela, avec le gardien Sean Johnson à la hauteur du défi à l’autre bout lorsque la Nouvelle-Angleterre (1-6-1) menaçait.

Mais Owusu a changé la direction du jeu après que le défenseur Ryan Spaulding ait tenté de dégager un centre de Matty Longstaff de travers dans les airs et est tombé pour remplacer Jahkeele Marshall-Rutty. Il a dirigé le ballon à travers le but et un Owusu à grande vitesse, battant un défenseur, l’a d’une manière ou d’une autre talonné avec son pied arrière alors qu’il était en l’air.

Il s’agissait du quatrième but de la saison pour l’attaquant allemand, qui a marqué deux fois depuis le banc lors de la défaite 3-2 la semaine dernière à Charlotte.

Marshall-Rutty a obtenu une pénalité peu de temps après lorsqu’un Andrew Farrell glissant a été jugé comme ayant manipulé le ballon alors qu’il tentait le tacle. Bernardeschi, TorontoLe tireur de penalty désigné par , n’a pas pu battre Ravas sur place alors que sa séquence sans but s’est étendue à 18 matchs.

Il s’agissait du cinquième blanchissage de la saison pour Toronto et le troisième pour Johnson.

Les deux équipes souffraient de blessures et avaient besoin d’un changement de fortune.

Après des débuts prometteurs sous la direction de l’entraîneur John Herdman, le TFC a perdu trois matchs de suite – tout en étant dominé 10-3 – et n’a remporté qu’une seule de ses cinq dernières sorties (1-4-0).

Les Revs, dont l’attention était divisée sur le début de la saison par une course aux quarts de finale de la Coupe des Champions de la CONCACAF, sont entrés dans le match avec une seule victoire en championnat, embourbée dans le sous-sol de la Conférence Est.

Toronto était sans son talisman, la star italienne Lorenzo Insigne soignant toujours une blessure aux ischio-jambiers, et alignait une défense de fortune avec Kevin Long suspendu et Shane O’Neill blessé.

Richie Laryea, Brandon Servania et Alonso Coello ont également été blessés. Toronto a signé un accord de prêt à court terme avec le milieu de terrain du TFC 2 Andrei Dumitru, 17 ans, pour rattraper le retard.

Bernardeschi et le défenseur Raoul Petretta ont tous deux débuté après avoir été répertoriés comme douteux.

Herdman a apporté trois changements à sa formation de départ avec Owusu, Tyrese Spicer et Kobe Franklin remplaçant Deandre Kerr, Coello et Long.

Il manquait à la Nouvelle-Angleterre Brandon Bye, DeJuan Jones, Tommy McNamara, Jonathan Mensah, Peyton Miller et Dylan Borrero. L’ailier argentin Tomas Chancalay, l’un des joueurs désignés des Revs, a débuté sur le banc.

Porter a débuté deux joueurs de 19 ans, Noel Buck et l’attaquant Esmir Bajraktarevic.

Le match était essentiellement dans une impasse jusqu’à la 22e minute, lorsque TorontoJohnson a réalisé un bel arrêt réflexe sur une tête de Henry Kessler, seulement pour voir le drapeau de hors-jeu se lever.

Deux minutes plus tard, la tentative de dégagement de Ravas arrivait directement à Bernardeschi. L’Italien a nourri Jonathan Osorio qui n’avait qu’un défenseur à battre sur la ligne de but avec Ravas hors position. Mais le tir du capitaine du TFC est dévié par un autre défenseur.

Nacho Gil a eu une bonne occasion à la 39e minute sur un corner, mais Nicksoen Gomis a pris une jambe devant son tir puissant à bout portant. Peu de temps après, Johnson a stoppé un effort à longue distance du capitaine de la Nouvelle-Angleterre Carles Gil, le frère aîné de Nacho.

L’international canadien Mark-Anthony Kaye, ancien Toronto joueur, a remplacé Buck à la 44e minute.

La Nouvelle-Angleterre est entrée en jeu à mesure que la première mi-temps avançait, accumulant cinq corners avant la pause.

Johnson a réalisé un énorme arrêt à la 51e minute pour repousser Giacomo Vrioni après que l’attaquant albanais d’origine italienne se soit placé derrière la défense.

La Nouvelle-Angleterre a perdu 1-0 lorsque les équipes se sont rencontrées le 3 mars au Gillette Stadium. Les Revs étaient allés 1-3-1 depuis en championnat avec la seule victoire survenue le 6 avril dans une décision 1-0 contre Charlotte.

Les Revs ont terminé sixième au classement général de la ligue la saison dernière avec 55 points, 23 au-dessus de la 29e place. Toronto. Mais cette saison a été difficile sous la direction du nouvel entraîneur Caleb Porter.

La Nouvelle-Angleterre a été dominée 10-3 en perdant ses quatre premières sorties en championnat, mais est arrivée Toronto après avoir fait 1-1-1 lors de ses trois matchs précédents en MLS. Les Revs ont perdu 2-0 à New York FCleur troisième défaite en autant de matchs sur la route cette saison.

La Nouvelle-Angleterre est entrée dans le match de samedi après avoir marqué cinq buts, le plus bas de la ligue, tout en en concédant 13 pour se classer au 24e rang de la ligue en défense.

La Révolution détenait un avantage en carrière de 16-11-13 sur Toronto, dont une note de 5-6-6 à BMO Field. La Nouvelle-Angleterre était invaincue lors de ses trois derniers déplacements à Toronto (2-0-1), dont une victoire 2-0 en mai dernier.

Alors que les Maple Leafs ouvraient les séries éliminatoires à Boston le même soir, le capitaine du TFC est arrivé au stade vêtu d’un maillot des Mats Sundin Leafs.

Toronto accueille les champions de la Ligue 1 de l’Ontario, les Simcoe County Rovers, lors du match du Championnat canadien mercredi et visite l’Orlando City SC samedi. La Nouvelle-Angleterre accueille l’Inter Miami samedi.