Le Toronto FC fait match nul avec Columbus Crew lors du match d’ouverture à domicile, mais doit arrêter le saignement en seconde période

Le Toronto FC est une équipe qui a besoin de soins médicaux. C’est un club avec une vilaine toux. Il continue de cracher des pistes en deuxième mi-temps.

Pour le troisième match de suite, les Reds étaient devant en seconde période et n’ont pas réussi à enregistrer une victoire.

Samedi soir, lors du match d’ouverture de la saison du club dans un BMO Field froid, le TFC a pris les devants 1-0 en première mi-temps sur un but de Deandre Kerr, 20 ans, natif de l’Ajax, pour ensuite abandonner un but en deuxième mi-temps à l’équipage de Columbus en visite.

Avec le match nul 1-1 samedi contre le Crew, les Reds ont maintenant une défaite et deux matchs nuls pour commencer la saison 2023 de la MLS.

Jimmy Medranda a égalé le match en seconde période pour Columbus.

« Dans l’ensemble, je ne pensais pas que la deuxième mi-temps était assez bonne », a déclaré l’entraîneur du TFC, Bob Bradley.

Nous nous excusons, mais cette vidéo n’a pas pu se charger.

Lors d’un incident bizarre environ cinq minutes après le début de la deuxième mi-temps, lors d’un arrêt, un fan du nord a renvoyé un ballon sur le terrain et a frappé le gardien torontois Sean Johnson à la tête. Johnson est descendu pendant quelques minutes, mais a pu reprendre le jeu. Les fans (ou fans) ont alors commencé à fouetter des boules de neige sur le terrain à l’extrémité nord, au grand désarroi des attaquants de Columbus, provoquant un avertissement de l’annonceur de l’AP.

« Je ne sais pas », a déclaré Bradley, lorsqu’on lui a demandé comment Johnson allait après le match. « C’était une pièce bizarre. Ce n’est pas une bonne (situation). Nous avons de grands fans, nous aimons jouer ici, mais nous devons évidemment nous assurer que ce genre de choses est contrôlé.

Kerr a pris le départ alors que l’ailier vedette du TFC Lorenzo Insigne a raté son deuxième match consécutif en raison d’une blessure au bas du corps et que les attaquants vétérans Adama Diomande et Ayo Akinola étaient blessés aux ischio-jambiers, tous deux subis samedi dernier à Atlanta. Bradley espérait qu’Insigne serait en mesure de jouer contre le Crew, car il s’était entraîné avec toute l’équipe la semaine dernière, mais ce n’était pas le cas. L’ailier italien s’est blessé à l’aine lors du premier match de saison régulière de la saison le 25 février à DC United.

« Il s’est entraîné pendant la semaine et nous avons essayé d’être très conscients de ce qu’il ressentait chaque jour. Et (vendredi) il y avait encore des moments où il sentait un petit quelque chose dans l’aine et nous ne voulions tout simplement pas prendre de risques », a déclaré Bradley. « C’est une légère entorse à l’aine, mais il y avait encore quelques jeux (vendredi) où on pouvait dire qu’il le ressentait encore un peu et c’était toujours le cas (samedi) donc c’est comme ça que la décision a été prise. »

Le milieu de terrain Victor Vazquez a subi une blessure aux côtes en pré-saison et samedi, c’était la première fois cette année qu’il s’habillait. Il est venu en seconde période sous une grande ovation de la part de la foule du BMO Field.

En termes de possession, le match était assez égal avec Columbus détenant un avantage de 56% à 44%. L’équipage a enregistré 17 tirs au total (quatre cadrés) tandis que l’équipe locale a réussi sept tirs (trois dans le but). Une grande différence dans le département des statistiques était les coups de pied de coin. Columbus avait neuf à un seul par TFC. La ligne arrière de Toronto a dû se tenir droite à plusieurs reprises pour empêcher Columbus d’obtenir la dernière chance de marquer.

La meilleure chance de Toronto au début est venue à l’extérieur de la surface lorsque Richie Laryea et Federico Bernardeschi n’ont pas réussi à terminer sur un aller-retour à la 20e minute.

Kerr, obtenant son premier départ depuis le 20 septembre 2022, a mis Toronto devant 1-0 à la 25e minute lorsqu’il a capté une passe de Jonathan Osorio, a habilement joué le ballon entre les jambes du défenseur de Columbus Milos Degenek et a lancé du pied gauche un tiré du centre de la boîte vers le coin inférieur droit. C’était le premier but du joueur de 20 ans depuis le 9 juillet 2022 contre San Jose, et son quatrième but en carrière.

Cinq minutes après le but de Kerr, le natif de l’Ajax en a presque ajouté un autre lorsqu’il a récupéré le ballon juste à l’extérieur du centre de la surface et a tiré du pied gauche juste à côté.

Dans le temps additionnel de la première mi-temps, Osorio a dansé autour d’un défenseur à gauche du but de Columbus, mais le gardien du Crew Eloy Room a effectué un arrêt sous un mauvais angle.

À la 58e minute, Johnson a plongé sur sa gauche pour faire un bon arrêt au défenseur du Crew Steven Moreira alors que Columbus pressait pour l’égalisation.

Le milieu de terrain du TFC Mark-Anthony Kaye a écopé d’un carton jaune à la 61e minute. Juste après, l’entraîneur Bradley a remplacé Kerr par le natif de Toronto de 18 ans, Hugo Mbongue, sa troisième apparition en carrière pour le TFC.

L’arrière gauche du TFC Raoul Petretta et Brandon Servania ont tous deux quitté le match à la 72e minute et ont été remplacés par Kobe Franklin et Vazquez, le premier goût de l’Espagnol pour sa nouvelle/ancienne équipe cette saison. Petretta a souffert d’une blessure non divulguée.

Columbus a égalisé lorsque Medranda a lancé un ballon sur Johnson lors d’une panne défensive de Toronto. Le but a d’abord été jugé hors-jeu, mais après vérification du VAR, il a été jugé bon à la 76e minute.

L’équipage a manqué de peu de prendre les devants à la 80e minute lorsque Lucas Zelarayán a tiré le ballon du pied droit juste à côté sur un coup franc.

A la 85e minute, Bernardeschi capte une belle passe de Vazquez du côté droit de la surface et la croise devant le but. Personne n’était là pour le convertir. Quelques secondes plus tard, Bernardeschi trouve Laryea devant le but et l’international canadien le frappe haut. Bradley a déploré le fait que son club n’ait pas trouvé Bernardeschi dans des endroits suffisamment dangereux pendant le match. Le retour d’Insigne devrait aider à cet égard.

Columbus a mis la pression dans le temps additionnel avec Cucho Hernandez qui a lancé le ballon du pied droit sur le poteau. Les Reds, en sous-effectif, ont eu la chance de s’échapper avec le match nul.

Toronto accueillera l’Inter Miami samedi prochain au BMO Field.

Découvrez notre rubrique sport pour les dernières nouvelles et analyses. Envie d’un pari ? Dirigez-vous vers notre rubrique paris sportifs pour les nouvelles et les cotes.