Le Toronto FC coulé par un but en retard du Real Salt Lake

TORONTO – Un but en prolongation du remplaçant Anderson Julio a donné au Real Salt Lake une victoire de 1-0 et a gâché les débuts de l’intérimaire Terry Dunfield pour le Toronto FC samedi.

Après que le défenseur du TFC Aime Mabika ait dégagé une tentative hors de la ligne, Julio a fracassé le rebond.

Dunfield a remplacé un Bob Bradley congédié lundi dernier dans l’espoir que le TFC (3-8-10) puisse renverser la vapeur cette saison de la Major League Soccer.

Le TFC a affronté une équipe qui s’est bien comportée loin de l’Utah cette saison alors que le Real Salt Lake (8-7-6) a prolongé sa séquence sur la route pour atteindre un record du club de 10 matchs (8-0-2) avec la victoire au BMO Field.

L’équipe visiteuse s’est rapprochée tard dans le temps réglementaire. Braian Ojeda a sifflé un tir de l’extérieur de la surface juste à côté du poteau gauche sur un corner à la 80e minute.

Nous nous excusons, mais cette vidéo n’a pas pu se charger.

Le gardien du TFC Greg Ranjitsingh a fait un gros arrêt sur Diego Luna trois minutes plus tard, même si Damir Kreilach a été pris hors-jeu.

Le TFC est entré en jeu en seconde période et a failli marquer le premier but du match à la 69e minute.

Le remplaçant Alonso Coello a frappé le poteau droit après que la passe de Brandon Servania ait été déviée vers Coello juste à l’extérieur de la surface.

CJ Sapong était dans la surface quatre minutes plus tard, s’est retourné et a tiré au-dessus du but du Real Salt Lake.

Ranjitsingh a gardé le match sans but avec un excellent arrêt sur le tir de Luna de l’extérieur de la surface à la 61e minute.

L’attaquant du TFC Lorenzo Insigne a été remplacé par Jahkeele Marshall-Rutty pour entamer la seconde mi-temps. Insigne est apparu entravé tard dans les 45 premières minutes.

La meilleure chance de marquer du TFC en première mi-temps a été un faible tir du pied gauche de Sapong au centre de la surface, facile à gérer pour le gardien Zac MacMath à la 33e minute.

Le Real Salt Lake a eu les meilleures occasions de marquer en première mi-temps.

Le milieu de terrain Jasper Loffelsend a fait une belle passe à Danny Musovski au centre de la surface, mais sa puce du pied droit a atterri au-dessus de la barre transversale et au-dessus du filet à la 26e minute.

Le TFC a évité un appel de justesse lorsque le défenseur Shane O’Neill a dévié une passe vers Ranjitsingh. Heureusement pour O’Neill, l’erreur est passée à côté du but.

Luna du Real Salt Lake a reçu une passe de Jefferson Savarino de près, mais la tentative de Luna a touché le côté du but à la 37e minute.

Cinq minutes plus tard, la tête du capitaine Damir Kreslach a été déviée au-dessus du but par Ranjitsingh.

INTERNATIONAUX DISPARUS

Le TFC manquait de quatre joueurs en raison de devoirs internationaux dans la Gold Cup. Richie Layrea et Jonathan Orsio étaient avec le Canada, tandis que le gardien Sean Johnson et Tomas Romero étaient avec les États-Unis et El Salvador, respectivement.

SUIVANT

Le TFC se rend à Orlando City (7-7-5) mardi, tandis que le Real Salt Lake rentre chez lui pour jouer à son tour contre Orlando samedi.

Ce rapport de La Presse canadienne a été publié pour la première fois le 1er juillet 2023.

Découvrez notre rubrique sport pour les dernières nouvelles et analyses. Envie d’un pari ? Dirigez-vous vers notre rubrique paris sportifs pour les nouvelles et les cotes.