Le Toronto FC cherche à renforcer sa défense après avoir perdu 10 buts en quatre matchs

Le Toronto FC cherche à renforcer sa défense alors qu’il se dirige vers le sud pour les matchs de mercredi contre l’Union de Philadelphie et samedi contre DC United.

Après avoir encaissé 14 buts lors de ses 11 premiers matchs de championnat, Toronto (7-7-1) en a perdu 10 lors de ses quatre dernières sorties (1-0-3). Cela a ramené la défense de John Herdman au 21e rang de la ligue, encaissant 1,60 but par match.

Herdman a déclaré que la question avait été soulevée lors d’une réunion d’équipe lundi.

« Ce n’est pas une question de nombre (de défenseurs), car nous semblons avoir de bons chiffres dans et autour du ballon », a-t-il déclaré. « Il s’agit généralement d’éléments décisionnels. Les joueurs se voient attribuer des responsabilités.

Et certains ne les remplissent pas. Sur un but lors de la défaite 4-3 de samedi face au FC Cincinnati, un défenseur était à trois mètres de sa position, a-t-il déclaré.

« C’est ce niveau de concentration, ce niveau de discipline que les équipes championnes sont capables d’apporter aux matchs », a déclaré Herdman.

« Connaître son travail et le faire dans des moments de haute pression où l’on reste concentré pendant de longues périodes… tel était le message aujourd’hui », a-t-il ajouté. « Je pense que collectivement, en tant que groupe, ils l’ont reconnu. Et ils l’ont bien accueilli.

« Ils savent que nous grandissons. Ils savent que nous faisons un petit voyage.

Herdman a noté que le va-et-vient avec Cincinnati (10-2-3), que les visiteurs ont remporté avec un but à la 93e minute, a été décrit dans certains milieux comme deux coups de poing commerciaux de poids lourds. Cincinnati a remporté le Supporters’ Shield la saison dernière et est arrivé à BMO Field à la deuxième place du classement général.

« C’était un bon compliment pour les gars mais comme je l’ai dit aux joueurs aujourd’hui, nous avons été éliminés. Et cela ne nous aide pas dans notre quête pour atteindre nos objectifs. Nous devons être capables d’éviter ces petits coups de grâce que les meilleures équipes peuvent rassembler.

Toronto entame le match en milieu de semaine à la sixième place de la Conférence Est, deux places et quatre points devant Philadelphie (4-4-6).

Malgré les récents obstacles, le TFC a remporté sept de ses 10 derniers matches toutes compétitions confondues (7-3-0).

« Une équipe bien améliorée », a déclaré l’entraîneur de Philadelphie Jim Curtin. « Vraiment bien organisé, vraiment bien coaché. Une équipe dangereuse.

Après être resté invaincu lors des sept premiers matches de championnat (3-0-4) de la saison, l’Union ne compte qu’une seule victoire lors de ses sept dernières sorties (1-4-2).

Mais Philadelphie a récemment renforcé sa ligne de défense.

Après un match nul sans but à Charlotte, l’Union n’a encaissé que deux buts lors de ses trois derniers matchs (1-1-1) avec deux blanchissages. Sa défense est à égalité au 16e rang de la ligue, avec une moyenne de 1,50 but accordé par match.

La perte d’Andre Blake n’a pas aidé la cause de Philadelphie. Le triple gardien de but de l’année en MLS, qui n’a pas joué depuis le 30 avril, sera absent encore quatre à six semaines après une opération mineure au genou.

Oliver Semmle a remplacé Blake.

Étonnamment, Philadelphie a fait mieux à l’extérieur (3-0-5, 14 points) qu’à domicile (1-4-1, quatre points). C’était 10-1-6 au Subaru Park la saison dernière.

L’attaque de l’Union est à égalité au septième rang de la ligue, avec une moyenne de 1,79 but par match, tandis que Toronto est 10e avec 1,60.

« C’est une équipe vraiment difficile pour nous », a déclaré Herdman, en soulignant des attaquants « de qualité » comme l’Argentin Julian Carranza et le Hongrois Daniel Gazdag. « Mais ce sera un bon match. Nous avons besoin de ce type de jeu. Nous avons joué contre des équipes qui aiment vraiment dominer le ballon et le terrain, des équipes comme New York (City FC) et Cincinnati.

« Mais cette équipe, pour moi, est très pragmatique. Ils peuvent aller d’avant en arrière très rapidement et en faire un jeu très physique. Nous nous y préparons donc et nous l’attendons avec impatience.

Toronto sera stimulé par le retour de la star italienne Federico Bernardeschi après une suspension d’un match pour accumulation de cartons jaunes. Bernardeschi a été impliqué dans 11 buts (sept buts et quatre passes décisives) lors de ses six derniers matches toutes compétitions confondues.

Son compatriote italien Lorenzo Insigne, retrouvant sa forme après une absence pour blessure, était une force avec laquelle il fallait compter contre Cincinnati. Il a marqué sur penalty, a fait annuler un autre but pour hors-jeu et a touché les boiseries avec un tir dévié spectaculaire à distance.

« Ce tir contre la barre transversale, peut-être que seul (Lionel) Messi pourrait faire quelque chose comme ça dans cette ligue. C’était magique », a déclaré Herdman après le match.

L’arrière central Kevin Long, qui a quitté le banc en seconde période samedi après avoir raté trois matchs en raison d’une blessure et d’une suspension, devrait également bénéficier de plus de minutes.

L’ailier recrue Tyrese Spicer, sorti à la 58e minute samedi, est discutable en raison d’un problème gastro-intestinal. L’attaquant Prince Owusu est surveillé pour un mollet serré.

Le milieu de terrain Brandon Servania (genou) et le défenseur Shane O’Neil (cuisse) restent absents.

Toronto a deux semaines de congé bienvenues après les matchs de Philadelphie et de DC. Le calendrier chargé du mois de mai a vu le club disputer huit matchs toutes compétitions confondues.