Le Toronto FC a gelé l’Inter Miami avec un solide effort lors d’une nuit glaciale au BMO Field

Les Reds obtiennent leur première victoire depuis le 27 août

Il faisait un froid glacial au BMO Field samedi soir, mais le Toronto FC a réchauffé le cœur de ses partisans avec un effort solide et, plus important encore, une victoire tant attendue.

La victoire 2-0 contre l’Inter Miami se faisait attendre. Avant le triomphe de samedi, la dernière fois que le TFC a remporté un match de saison régulière de la MLS était une victoire 2-0 à Charlotte le 27 août dernier. Avec cette victoire, le record de Toronto cette saison est maintenant d’une victoire, d’une défaite et de deux nuls.

À l’approche du match de samedi, le TFC avait une avance lors de ses trois matchs de la seconde moitié des matchs cette saison, mais n’a remporté aucun d’entre eux – devenant ainsi la première équipe de l’histoire de la MLS à perdre des points des positions gagnantes lors de chacun de ses trois premiers matchs. . La victoire sur Miami a mis fin à cela, sans doute au soulagement de l’entraîneur du TFC, Bob Bradley, qui a été interrogé sur cette statistique lors d’une conférence de presse la semaine dernière et a répondu par « Who cares ».

« Solide », a déclaré Bradley, interrogé sur les efforts de son club par un samedi soir glacial. « Je pense que la concentration de l’équipe était très bonne. On a juste fait quelques rappels à la mi-temps, juste pour enchaîner les passes plus vite, surtout sur un terrain glissant. Une bonne victoire.

« C’est bien d’enfin remporter la victoire », a ajouté le milieu de terrain Jonathan Osorio, qui a marqué le premier but de Toronto en deuxième demie. « Maintenant, il est temps de continuer. Les fans sont sortis pour nous, endurant le froid, incroyable. Je ne peux pas demander plus.

C’était la première feuille blanche de Toronto de la saison et la première pour le gardien Sean Johnson en tant que membre des Reds. Johnson a effectué de bons arrêts, même si une grande partie du mérite du blanchissage est allée à la ligne arrière de Toronto, en particulier le défenseur central Sigurd Rosted, qui était un monstre à Toronto.

« Nous l’avons bien mérité. Nous avons broyé. C’était une nuit froide, mais les fans étaient en force et nous avons fait notre truc », a déclaré Johnson, qui a enregistré 14 draps propres pour le New York City FC la saison dernière.

«Je pense que nous étions solides à tous égards. Dans l’ensemble, l’engagement de l’équipe à trouver des moments pour presser, et à d’autres moments à s’assurer que nous étions compacts et à fermer les choses, j’ai pensé que c’était plutôt bien », a ajouté Bradley, interrogé sur la défense de son équipe.

Osorio a marqué à la 48e minute et c’était une chose de beauté, à commencer par Federico Bernardeschi donnant à Richie Laryea une passe juste à l’extérieur de la surface sur le côté droit, puis Laryea la traversant à l’intérieur de la surface pour Osorio. Le natif de Brampton a lancé le ballon du pied droit du poteau dans le coin inférieur gauche.

Un autre milieu de terrain, Mark-Anthony Kaye, a mené les Reds 2-0 à la 69e minute lorsqu’il a dirigé le ballon dans le but depuis l’intérieur du côté gauche de la surface après un coup franc croisé de Bernardeschi.

« C’est un homme qui se sent bien », a déclaré Kaye, natif de Toronto, alors qu’il quittait la surface dure du BMO Field. « Première victoire de la saison, première victoire à domicile. Continuons. »

« Mark-Anthony a eu un bon match, mais j’ai vraiment aimé la deuxième mi-temps encore plus que la première », a déclaré Bradley, qui a amené Kaye à Toronto l’an dernier après l’avoir entraîné à LAFC plus tôt dans la carrière de l’international canadien en MLS. «Je pensais qu’il était parfois très anxieux en première mi-temps. Il veut entrer dans la boîte, il veut faire beaucoup de choses. Je le connais bien et parfois il peut commencer à courir partout. Et en seconde période, il a un peu ralenti.

Ce fut une affaire difficile et agitée avec l’arbitre Alex Chilowicz qui a émis de nombreux cartons jaunes et qui s’est constamment mis dans le visage des joueurs. Les Reds, sans victoire avant le match, ont joué dur, déterminés à entrer dans la colonne des victoires.

Le TFC a réalisé une moyenne de sept tirs au plus bas de la ligue lors des trois premiers matchs de la saison cette année. Contre les Herons, ils en ont réussi 12, dont six cadrés. L’Inter Miami a enregistré neuf tirs au total, dont trois cadrés. Les visiteurs détenaient un léger avantage en possession, 52% contre 48%. Les Reds ont également limité l’attaquant vedette de Miami Josef Martinez à seulement deux tirs, aucun au but.

Les équipes ont disputé une première mi-temps sans but. Le TFC était sur le pied avant tôt quand une tête de Rosted du centre de la surface a manqué de peu à droite après un corner. À la neuvième minute, Johnson a effectué un bel arrêt en avant sur un pied droit de Nicolas Stefanelli.

Le capitaine du TFC, Michael Bradley, a reçu un carton jaune à la 15e minute lorsqu’il a plongé pour dégager le ballon et a éliminé un joueur de Miami. Laryea a fait un geste astucieux pour dribbler le défenseur de Miami et a réussi un tir du pied droit juste à gauche de la surface à la 30e minute.

À la 42e minute, Osorio a envoyé Bernardeschi seul sur le côté droit avec une belle passe, mais le pied droit de l’Italien sous un angle difficile a été arrêté par le gardien de Miami Drake Callender.

À la 61e minute, Bob, Bradley a remplacé l’attaquant Ayo Akinola par son compatriote GTA Deandre Kerr, qui a marqué la semaine dernière contre Columbus mais n’a pas eu beaucoup d’impact contre Miami. Dans le même temps, l’entraîneur de Miami, Phil Neville, a éliminé la star du milieu de terrain Rodolfo Pizarro pour Robert Taylor.

Akinola a tiré un coup franc juste à l’extérieur du côté gauche de la surface à la 84e minute avec Bernardeschi qui l’a pris et a tiré du pied gauche juste au-dessus du but.

Le TFC jouera ensuite le samedi. 25 mars, à San José.

Twitter : @Beezersun

Découvrez notre rubrique sport pour les dernières nouvelles et analyses. Envie d’un pari ? Dirigez-vous vers notre rubrique paris sportifs pour les nouvelles et les cotes.