Le TFC met fin à une séquence de 13 matchs sans victoire avec une victoire catégorique 3-1 contre l’Union de Philadelphie

Lorenzo Insigne a fait avancer les choses et Jonathan Osorio a mis le feu aux poudres lors d’une victoire 3-1 du Toronto FC contre l’Union de Philadelphie, mercredi au BMO Field.

Deandre Kerr a marqué le deuxième des trois buts de Toronto (4-13-10), qui a mis fin à une séquence de 13 matchs sans victoire (0-10-3) et occupe le dernier rang de la Conférence Est de la Major League Soccer.

La dernière victoire du TFC a eu lieu le 27 mai, une victoire 2-1 contre DC United.

Julian Carranza a marqué pour Philadelphie (13-6-7).

Le TFC est entré mercredi après avoir marqué seulement deux buts lors de ses huit derniers matchs toutes compétitions confondues – toutes défaites – les deux ayant été battus 3-2 contre le CF Montréal le 20 août.

C’était également la première fois que Toronto marquait plus de deux buts dans un match toute la saison.

La victoire est survenue lors du premier match du TFC depuis l’annonce de l’embauche de l’entraîneur-chef John Herdman lundi.

L’homme de 48 ans, qui entraînait l’équipe nationale masculine senior du Canada depuis 2018, succédera au capitaine par intérim Terry Dunfield le 1er octobre.

Dunfield dirige l’équipe depuis le limogeage de l’ancien entraîneur-chef/directeur sportif Bob Bradley le 26 juin.

Philadelphie n’a pas perdu de temps pour obtenir de fortes occasions de marquer dès le début.

Jack Elliot a envoyé une tête juste au-dessus du filet – la deuxième chance de ce type pour Philadelphie – à peine cinq minutes plus tard. Cela a été suivi trois minutes plus tard par un tir de Carranza à quelques mètres du filet qui a été bloqué.

Mais c’est Insigne qui a ouvert le score dès la 23e minute avec son quatrième de la saison pour le plus grand plaisir des fidèles torontois. Il a reçu une passe de Kerr depuis l’intérieur de la surface et a envoyé un tir bas roulant à gauche et hors de portée du gardien de l’Union Andre Blake.

Carranza a égalisé à la 45e minute. Mikael Uhre a envoyé un centre dirigé par Alejandro Bedoya, mais le gardien de Toronto Tomas Romero n’a pas pu en avoir assez sur le ballon pour un arrêt plongeant et il est allé directement à Carranza qui l’a inséré dans le filet vide.

Kerr a redonné l’avance à Toronto à la 58e minute. Kobe Franklin a envoyé un long ballon à Federico Bernardeschi sur le côté droit du terrain.

La passe de Bernardeschi à l’intérieur a ensuite été déviée, forçant Kerr à se retourner dans l’autre sens pour récupérer le ballon avant de le tirer devant Blake pour son quatrième de la saison.

Osorio a porté le score à 3-1 cinq minutes plus tard sur une belle séquence. Franklin a montré un excellent toucher avec un court centre dans la surface et Osorio a enchaîné avec une tête plongeante qui a battu Blake.

Kerr a failli marquer son deuxième but du match pour porter le score à 4-1 à la 67e minute, mais a touché le poteau gauche depuis le côté droit après que Bernardeschi l’ait trouvé ouvert dans la surface.

APPELÉ

Le TFC a signé un accord à court terme avec le défenseur Adam Pearlman du Toronto FC II pour son match contre Philadelphie mercredi.

Le joueur de 18 ans a récemment été appelé au TFC et a fait ses débuts en équipe première contre le St. Louis City SC le 8 juillet. Le défenseur d’origine sud-africaine a fait 44 apparitions (43 départs) dans la MLS NEXT Pro au cours de deux saisons. avec le Toronto FC II (2022, 2023).