Le retour échoue alors que Montréal inflige une neuvième défaite consécutive au TFC

Mathieu Choinière a marqué deux fois alors que le CF Montréal battait le Toronto FC 3-2 dimanche, leur infligeant une neuvième défaite consécutive, un record de franchise, toutes compétitions confondues.

Federico Bernardeschi a marqué deux buts dans une cause perdante pour Toronto avec sa deuxième venue dans le temps additionnel.

Toronto (3-12-10) est maintenant sans victoire en 12 matchs (0-9-3) et n’a qu’une seule victoire à ses 18 dernières sorties (1-13-4) toutes compétitions confondues.

Montréal (10-12-2) n’avait récolté que cinq des 36 points possibles sur la route avant le match, mais ressemblait à un champion du monde par rapport à l’équipe locale en première mi-temps.

Menés 2-0 à la pause, Toronto a effectué un retour en seconde période et réduit l’écart à un but. Mais le rallye a été essentiellement étouffé lorsque l’arrière Raoul Petretta a été expulsé à la 77e minute pour avoir regroupé Lassi Lappalainen dans la surface avec Montréal lors d’une pause à trois contre un.

Choinière a battu Tomas Romero du point de penalty pour mettre fin au drame. C’était son quatrième but de la saison.

Toronto a été hué hors du terrain à la mi-temps, traînant 2-0 sans enregistrer un tir au but.

Avec Lorenzo Insigne fournissant une étincelle sur le banc, Bernardeschi a marqué un but marquant à distance à la 66e minute pour porter le score à 2-1. Prenant une passe d’Insigne, Bernardeschi a enroulé un tir dans le coin supérieur du but pour mettre fin à la disette de buts de 685 minutes de Toronto.

C’était le premier but de Bernardeschi depuis le 1er avril. Il en compte désormais cinq cette saison.

Toronto n’avait pas marqué depuis le 24 juin lorsque Deandre Kerr était sur la cible dans une défaite 2-1 contre la Nouvelle-Angleterre qui marquait la dernière sortie de Bob Bradley en tant qu’entraîneur-chef et directeur sportif. La frappe de Bernardeschi était la première pour Toronto sous l’entraîneur par intérim Terry Dunfield.

Le TFC, surclassé 13-0 en juillet en perdant six matchs de suite, n’a plus gagné depuis le 27 mai, une décision de 2-1 face à DC United.

Choinière a marqué à la 18e minute pour Montréal, qui a également bénéficié d’un but contre son camp d’Aime Mabika à la 25e minute.

L’attaquant canadien Jules-Anthony Vilsaint, qui effectuait son premier départ en MLS, a été fortement impliqué dans les deux premiers buts de Montréal. Mais après le brillant départ, le joueur de 20 ans a boité avec une blessure à la 37e minute.

Toronto a eu plus de contrôle dans les 10 premières minutes dimanche, mais s’est ensuite retrouvé sur le pied arrière lorsque Montréal a pris le contrôle.

Les visiteurs ont pris les devants à la 18e minute sur leur premier tir cadré. Une longue passe d’un défenseur montréalais a trouvé Vilsaint dont le tir de l’extérieur de la surface de réparation a touché le poteau de but, puis dans le dos de Romero. Le rebond a finalement rebondi devant et Choinière a battu l’arrière Brandon Servania pour l’enfoncer.

Vilsaint a été impliqué dans le deuxième but montréalais à la 25e minute. Après qu’un mauvais coup de pied de but de Romero soit revenu directement dans sa direction, le tir de Vilsaint a été sauvé par un Romero plongeant mais le rebond est allé sur Mabika alors qu’il tentait de battre Kwadwo Opoku au ballon.

VIDÉO RECOMMANDÉE

Cela aurait pu être 3-0 à la 40e, mais la tête de Bryce Duke a frappé la barre transversale.

Insigne, qui avait été écarté par une blessure depuis le 1er juillet, est entré dans le match sous les acclamations à la 60e minute avec l’attaquant vétéran CJ Sapong.

Montréal est arrivé au 10e rang de la Conférence Est, une place et un point sous la ligne des séries éliminatoires. Toronto était encore quatre places et 10 points en dessous.

La forme de Montréal a également été difficile ces derniers temps avec une seule victoire lors de ses sept sorties précédentes (1-4-2) dans toutes les compétitions.

Du côté positif, Montréal avait remporté trois victoires consécutives contre Toronto et avait une fiche de 5-1-0 lors des six rencontres précédentes de la ligue. Toronto avait déjà perdu deux fois contre Montréal cette saison, battu 2-1 le 9 mai au BMO Field en championnat canadien et 2-0 le 13 mai en match de ligue au Stade Saputo.

Le capitaine Michael Bradley, le fils de Bob, est revenu dans la formation de départ de Toronto après une longue absence pour blessure alors qu’il y avait un premier départ pour l’attaquant nouvellement acquis Prince Owusu. L’Allemand a montré des éclairs de ce qu’il avait à offrir, mais n’avait pratiquement aucun service.

L’attaquant international sud-africain Cassius Mailula, une autre nouvelle recrue, était sur le banc pour commencer.

Bradley, 36 ans, a joué pour la dernière fois le 8 avril, ratant les 20 derniers matchs toutes compétitions confondues en raison d’une blessure aux ischio-jambiers qui a nécessité une intervention chirurgicale. Peut-être compréhensible, il avait l’air rouillé et a été remplacé à la mi-temps avec son compatriote milieu de terrain Franco Ibarra.

Montréal a lancé six Canadiens contre deux pour Toronto.

Romero a pris le départ dans le but avec le n ° 1 Sean Johnson sorti avec une main cassée et le n ° 3 Greg Ranjitsingh mis à l’écart par une blessure au bas du corps. Luka Gavran a servi de remplaçant.

Il manquait également au TFC le défenseur blessé Cristian Gutierrez, le milieu de terrain Latif Blessing et l’attaquant Adama Diomande.

Il manquait à Montréal l’attaquant international hondurien Romell Quioto (ischio-jambiers).

Le capitaine Sam Piette a effectué son 132e départ pour Montréal, prolongeant son record d’équipe pour un joueur de champ. Il s’agissait également de sa 149e apparition en saison régulière pour Montréal, deux de moins que le record d’équipe de Patrice Bernier par un joueur de champ.