Le retour des Canadiens échoue face aux Jets

Evgeny Svechnikov a marqué à 11:01 de la troisième période pour briser un match nul 2-2 et Adam Lowry a ajouté un filet vide alors que les Jets de Winnipeg ont battu les Canadiens 4-2 lundi au Centre Bell.

Josh Anderson a égalé le pointage à 6:19 de la troisième période lorsqu’il a dévié le tir de Jeff Petry de la ligne bleue. C’était le 18e but d’Anderson de la saison et le 100e but de sa carrière.

Cette victoire a maintenu en vie les faibles espoirs de Winnipeg en séries éliminatoires. Les Jets ont cinq points de retard sur Dallas dans la course pour la deuxième place de wild card dans la Conférence de l’Ouest, mais les Stars ont deux matchs en main. Les Canadiens restent 31e au classement général de la LNH, ce qui n’est pas un mauvais endroit si vous voulez avoir une bonne chance de remporter le premier choix au total à la loterie du repêchage de la LNH.

Les Canadiens ont marqué en premier lorsque Joel Armia a bondi sur le rebond après que le tir de Christian Dvorak ait dévié de l’épaule de Connor Hellebuyck.

Mais l’avance montréalaise a été de courte durée.

Morgan Barron, le frère aîné du défenseur recrue des Canadiens Justin Barron, a créé l’égalité à 1:46 lorsqu’il a capté une passe de Nikolaj Ehlers et battu Samuel Montembeault. Le but est survenu quelques secondes après que Montembeault s’est étiré pour faire un arrêt de gant sur Pierre-Luc Dubois.

Barron a ajouté une passe décisive lorsqu’il a placé Paul Stastny dans la fente pour un but décisif à la fin des quatre minutes.

La première période s’est déroulée relativement sans incident et chaque équipe a réussi quatre tirs au cours des 15 premières minutes avant que Winnipeg n’allume les jets et termine la période avec une avance de 9-6.

Montembeault, qui jouait parce que Jake Allen s’est blessé samedi et que Carey Price attend le bon moment pour revenir, a traversé le pli pour faire un arrêt sur Adam Lowry, puis a obtenu son bâton sur un tir haut d’Ehlers en première période. terminé.

La recrue Jordan Harris a fait applaudir certains fans avec des mouvements impressionnants au début du match. Alors qu’il s’approchait de la ligne bleue, il a échappé à un défenseur en se passant hors des bandes. Il a ensuite deké un autre défenseur vers le bas pour obtenir un tir au but.

Plus tard dans la période, Harris a lancé une passe du plus profond de sa propre zone et Nick Suzuki a réussi à rattraper la rondelle alors qu’elle atterrissait dans la zone des Jets. Ce sont deux jeux que vous ne vous attendez pas à voir de la part de quelqu’un qui disputait son quatrième match dans la LNH.

Le jeu de puissance n’a pas été un facteur. Chaque équipe a eu sa propre opportunité et aucune n’a pu enregistrer un tir au but.

Les Canadiens se rendront à Columbus pour un match mercredi et termineront la semaine contre les Capitals à Washington samedi.

Il n’y avait aucune chance de rancune résiduelle découlant du coup sûr de Mark Scheifele sur Jake Evans en séries éliminatoires la saison dernière parce que Scheifele a subi une blessure au haut du corps dimanche en deuxième période lors de la victoire 4-3 des Jets à Ottawa.

L’équipe féminine de hockey des Stingers de Concordia a été présentée lors d’une pause en première période. Les Stingers ont remporté le championnat national U Sports le mois dernier à Charlottetown, remportant trois matchs par un score total de 13-0. C’était le troisième titre national pour Concordia et son premier depuis qu’il a remporté des titres consécutifs en 1998-1999.