Le retour de Neymar stimule le Brésil et dépasse la Corée du Sud en quarts de finale de la Coupe du monde

DOHA – Un Brésil irrépressible et irrésistible a illuminé le ciel nocturne lundi avec l’une des performances de la Coupe du monde to déchiqueter la Corée du Sud 4-1 et organiser un affrontement en quart de finale avec la Croatie.

Les Brésiliens ont apporté une fanfaronnade de football de plage au stade 974 avec une démonstration qui a tout simplement submergé les Coréens et a mis fin aux espoirs asiatiques lors du tournoi.

Après la défaite du Japon aux tirs au but contre la Croatie plus tôt et la défaite de l’Australie contre l’Argentine, cela signifie que les trois équipes de la Confédération asiatique ont été éliminées au premier tour à élimination directe.

N’ayant réussi à marquer dans la première mi-temps d’aucun match jusqu’à présent dans ce tournoi, le Brésil, quintuple champion, a corrigé cela avec quatre buts avant la pause, pour mettre fin au match comme n’importe quel match significatif dès le début.

Ils n’ont mis que sept minutes à percer la défense coréenne pour la première fois.

Raphinha a traversé le mur rouge – laissant plusieurs de ses briques s’agiter au sol – et, lorsque sa croix a échappé à Neymar étroitement marqué, Vinicius Jr. était au second poteau, une image de sang-froid, pour soulever doucement le ballon au-dessus des défenseurs en difficulté. et le gardien de but désespérément atteint.

Si les Coréens étaient essoufflés par ce premier coup, le pire était à venir. Cinq minutes plus tard, Richarlison a été traîné dans la surface de réparation et l’arbitre a immédiatement pointé l’endroit.

Up a intensifié Neymar pour un jeu de chat et de souris avec Kim Seung-gyu. Le Coréen se tenait à l’extrême droite de son but. Neymar attendit en souriant. Enfin, il a trotté vers le ballon dans sa course défaillante et a laissé le gardien mal parti assis au milieu de son but alors qu’il ramenait le ballon à la maison pour son 76e but au Brésil – un de moins que le grand international de Pelé.

Le Brésil était effervescent en attaque et organisé en défense, limitant les Sud-Coréens à des tirs lointains. À la demi-heure de jeu, le score était de 3-0, grâce à l’un des plus beaux buts du tournoi.

Richarlison a récupéré le ballon dans un duel aérien, l’a gardé en le portant plusieurs fois de la tête – recevant une tête en plein visage pour son problème – puis en jonglant avec son pied avant de se retirer et, dans un mouvement étonnant qui a réduit les Coréens en lambeaux, a couru sur une passe incisive du capitaine Thiago Silva pour battre facilement le gardien de but.

Lucas Paqueta est entré dans l’acte, tirant à la maison à la 36e minute pour 4-0. Le Brésil avait trop de qualité à l’avant et se voyait accorder beaucoup trop d’espace.

Que le Brésil n’ait mené que 4-0 était autant dû à sa prodigalité qu’à tout ce que les Coréens pouvaient rassembler en termes de défense.

Avec leurs célébrations de buts élaborées, les Brésiliens avaient fait plus de danse que de défense dans les 45 premières minutes et la seconde mi-temps a suivi un schéma similaire, le gardien de but Kim refusant à lui seul au Brésil une autre poignée de buts.

Les superstars vêtues de jaune ont lancé vague après vague d’attaques alors qu’une Corée en lambeaux tentait de conserver l’honneur.

Une équipe plus prosaïque aurait ajouté plusieurs buts au début de la seconde mi-temps, mais apparemment, vous ne pouvez pas allumer et éteindre le Brésil, et les chances se sont multipliées en raison de films ou de talons trop élaborés alors que la solution simple aurait mieux fonctionné.

Il est revenu les mordre lorsque le remplaçant coréen Paik Seung-ho a lancé un hurleur à longue distance, aidé par une légère déviation, pour récompenser l’équipe rouge pour son industrie sans fin avec un but de consolation.

Le Brésil a vu le match se terminer – repoussant une demi-douzaine de bonnes occasions avant la fin – avant de déployer une bannière de Pelé et de danser une fois de plus pour célébrer avec les fans.