Le PRO dit que le penalty du NYCFC pendant le match du TFC n’aurait pas dû être annulé

L’organisation des arbitres professionnels a reconnu qu’une « erreur d’arbitrage importante » s’était produite sur le jeu

Le New York City FC, connu sous le nom de Boys in Blue, voyait rouge au BMO Field samedi après-midi après qu’un penalty qui leur avait été accordé a été annulé.

Au début du match MLS entre le Toronto FC hôte et les visiteurs de New York, avec le score de 0-0, l’attaquant du NYCFC Talles Magno est tombé dans la surface suite à un contact de Kosi Thompson de Toronto, qui a semblé couper les talons de Magno. L’arbitre Drew Fisher a pointé le point de penalty, donnant au NYCFC un penalty et la chance de monter 1-0. Cependant, la décision initiale a été annulée à la suite de Video Review. Le TFC a riposté avec deux buts en première mi-temps pour finalement remporter le match 2-1.

Dimanche, l’Organisation des arbitres professionnels (PRO) a reconnu qu’une « erreur d’arbitrage importante » s’était produite sur le jeu, disant essentiellement que la faute n’aurait pas dû être annulée.

Dans un communiqué, le PRO a déclaré: « L’organisation des arbitres professionnels reconnaît qu’une erreur d’arbitrage importante s’est produite dans une situation de match importante à la huitième minute du match entre le TFC et le NYCFC. L’arbitre assistant vidéo (VAR) a déterminé à tort que l’attribution d’un penalty était une erreur claire et évidente, car la sélection des angles de caméra examinés n’a pas révélé de contact fautif de Kosi Thompson du TFC sur l’attaquant du NYCFC Talles Magno.

« Alors qu’un angle de caméra disponible a révélé un faux contact, cet angle de caméra alternatif n’a pas été examiné par le VAR, ni mis à la disposition de l’arbitre sur le moniteur côté terrain », poursuit le communiqué. « L’arbitre est revenu sur sa décision et a annulé le penalty. Le PRO peut confirmer que l’octroi d’un penalty n’était pas une erreur claire et évidente, et la décision initiale de l’arbitre aurait dû être maintenue. »

Quant à Thompson, qui a fait son premier départ pour le TFC dans le match, le joueur de 19 ans a déclaré qu’il aurait pu y avoir un très léger contact sur le jeu.

« Il n’y avait aucune intention. J’ai juste ralenti », a déclaré Thompson après le match. « Bones (le gardien du TFC Alex Bono) avait déjà le ballon, et j’ai été choqué quand il est tombé. Et quand l’arbitre l’a appelé, appelant évidemment un penalty dans les cinq premières minutes, vous allez certainement être choqué, peu importe qui vous êtes sur le terrain. Et donc j’ai juste attendu. Heureusement, il est allé au VAR, a pu corriger son erreur. Après cela, il n’y a plus eu de choc.

Lorsqu’on lui a demandé à nouveau s’il avait ressenti un contact, Thompson a répondu: «Non, si quoi que ce soit, au moindre contact, c’était son talon arrière. Rien d’intentionnel, rien de malveillant. Il a en quelque sorte trébuché sur lui-même aussi. C’est donc à peu près tout le contact que j’ai vu moi-même », a déclaré le natif de Toronto.

La victoire du TFC était la deuxième consécutive du club, améliorant son record de la saison MLS à deux victoires, deux défaites et un match nul. Les Reds joueront samedi prochain contre le Real Salt Lake (3V 2D 1D) au Rio Tinto Stadium.

HONNEUR POUR OSORIO

On craignait que le milieu de terrain du Toronto FC Jonathan Osorio ne soit un peu lent lorsque les Reds ont affronté le New York City FC samedi dernier au BMO Field.

Après tout, Osorio était revenu du Panama avec l’équipe nationale canadienne à la fin de la semaine dernière après avoir aidé les Canucks, en trois matchs pendant la pause internationale, à s’assurer une place à la Coupe du monde de la FIFA 2022.

Mais au lieu d’avoir l’air fatigué ou désintéressé, le natif de Brampton s’est tenu droit, aidant les Reds à remporter une victoire 2-1 sur les champions en titre de la Coupe MLS NYCFC avant d’être remplacé hors du match par l’entraîneur Bob Bradley avec TFC devant 2-0 à la 60e minute. .

Osorio, 29 ans, a joué un match solide et a obtenu une passe sur le premier but de Toronto par Jesus Jimenez à la 31e minute (Alejandro Pozuelo a également récolté une passe sur le but).

Pour ses efforts, Osorio a été nommé dans l’équipe de la semaine de la Major League Soccer.

Le gardien de but du TFC Alex Bono a réalisé de solides arrêts lors de la victoire de New York pour remporter les honneurs du banc de l’équipe de la semaine – son cinquième honneur de l’équipe de la semaine en MLS.