Le premier but d’Il Magnifico pour le Toronto FC s’avère être le vainqueur dans la torride Nashville

Par une chaude nuit d’été à Nashville, le Toronto FC a réussi à rester au frais malgré la chaleur et quelques appels controversés pour s’accrocher à une victoire 4-3 dans un match très chargé au Geodis Park.

Jonathan Osorio, originaire de Brampton, a donné l’avantage aux Reds à deux reprises en première demie, mais l’équipe hôte a égalisé sur deux buts controversés.

Mais en seconde période, les stars de l’équipe nationale italienne Federico Bernardeschi et Lorenzo Insigne (avec le vainqueur) ont marqué pour Toronto, assez pour donner les trois points au TFC. Nashville a poussé fort jusqu’à la fin et a eu quelques occasions d’égaliser.

La victoire était la première victoire sur la route du TFC de la saison et elle a mis fin à une séquence de 19 matchs sans victoire sur la route en MLS depuis juillet dernier.

Avec 10 matchs à jouer, Toronto est maintenant à quatre points d’une place en séries éliminatoires avec six équipes à franchir, donc une séquence de victoires est absolument nécessaire. La performance de samedi était un bon début.

L’arrière droit Richie Laryea, récupéré cette semaine en prêt de Nottingham Forest, a été placé dans le onze de départ et le natif de Toronto n’a pas manqué un battement, jouant exceptionnellement bien. N’ayant atterri à Toronto en provenance d’Angleterre que jeudi soir, Laryea a marqué le premier but d’Osorio et a tiré un penalty en seconde période, ce qui a permis à Bernardeschi de marquer son deuxième but de la saison. Laryea a été retiré à la 84e minute.

« Ça fait du bien, mec », a déclaré Laryea. « C’est bon d’être de retour avec les garçons et évidemment une victoire massive dans un endroit difficile à jouer, donc nous sommes heureux. »

« Incroyable », a déclaré Osorio à propos du retour de Laryea. « Nous l’aimons ici au club. Il est très évident à quel point nous l’apprécions, les efforts déployés par le club pour le faire revenir ici. C’est comme s’il n’était jamais parti. »

Le milieu de terrain Mark-Anthony Kaye a raté son troisième match consécutif en raison d’une blessure au bas du corps.

Le match a été disputé de manière égale en termes de possession, Nashville devançant le TFC 21-10, bien que Toronto ait réussi huit tirs au but contre six par l’équipe hôte.

Osorio a donné l’avantage au TFC 1-0 à la 19e minute lorsqu’il a récupéré un ballon dévié du côté de Nashville, a dansé vers le centre de la surface de réparation, puis a lancé le ballon du pied gauche dans le côté droit du but, sa septième frappe du saison. Toronto n’avait pas réussi à inscrire un but sur la route lors de ses quatre derniers matchs avant le match de samedi.

Nashville a égalé le match 1-1 cinq minutes avant la mi-temps sur un penalty du milieu de terrain Hany Mukhtar. Le coup de pied de pénalité est survenu à la suite d’un mauvais cadeau au milieu de terrain par Bernardeschi, se terminant par le gardien torontois Alex Bono éliminant CJ Sapong dans la surface – un appel de l’arbitre Allen Chapman qui a été vivement contesté par les joueurs de Toronto. Juste avant le penalty, Laryea a reçu un carton jaune.

Deux minutes plus tard, Laryea a fait un beau centre dans la surface qu’Osorio a dévié dans le but avec son pied gauche, mettant les Reds devant 2-1. Bernardeschi a fait la passe originale à Laryea sur le côté droit et a également récolté une passe décisive.

Nashville a de nouveau égalisé le match en première mi-temps dans les arrêts de jeu sur un corner de Mukhtar que Teal Bunbury, né à Hamilton, a dirigé vers le but. Les joueurs du TFC pensaient que Bunbury était hors-jeu. Le jeu a été revu et le but a été maintenu, bien que la relecture ait suggéré qu’il était hors-jeu.

Le défenseur de Nashville, Daniel Lovitz, a fait tomber Laryea dans la surface au début de la seconde période – un autre appel controversé de Chapman. Bernardeschi s’est avancé et a lancé un canon du pied gauche dans le coin supérieur droit. Le week-end dernier en Nouvelle-Angleterre, l’entraîneur du TFC Bob Bradley a donné le penalty à Insigne lorsque l’occasion s’est présentée pour Toronto et il l’a ratée. Cette fois, il est allé avec Bernardeschi.

Insigne a finalement marqué son premier but pour son nouveau club à la 77e minute lorsqu’il a capté une courte passe de Michael Bradley, divisé deux défenseurs de Nashville et lancé un missile du pied droit de l’extérieur de la surface à l’intérieur du premier poteau. Avant le but, Insigne semblait quelque peu frustré.

Nashville s’est rapproché d’un but sur un corner de Walker Zimmerman à la 84e minute. Nashville a continué à pousser et à une minute de la fin, Mukhtar a dirigé une chance juste au-dessus du but.

Le TFC affrontera les Timbers de Portland samedi prochain au BMO Field.