Le Mexique sort sur le différentiel de buts après un combat tardif pour la survie de la Coupe du monde

LUSAIL – Le Mexique a marqué deux fois en cinq minutes en seconde période dans un ultime effort passionnant pour rester dans le Coupe du monde mercredi, battant l’Arabie saoudite 2-1 mais ratant terriblement les 16 derniers à la différence de buts.

Les buts d’Henry Martin et de Luis Chavez peu après la pause ont propulsé le Mexique dans la course, mais une série de superbes arrêts du gardien saoudien Mohamed Al-Owais et deux efforts refusés ont privé les Nord-Américains du but insaisissable dont ils avaient besoin pour avancer.

Le match s’est déroulé jusqu’au bout et, à un moment donné, il a semblé que le Mexique allait manquer aux rivaux du groupe C, la Pologne, en raison d’avoir accumulé plus de cartons jaunes, mais l’attaquant saoudien Salem Al-Dawsari a marqué dans le temps d’arrêt pour faire la différence de buts. décideur.

La sortie du Mexique a mis fin à une série de sept huitièmes de finale consécutifs à la Coupe du monde et la défaite de l’Arabie saoudite a tué ce qui semblait être une chance réaliste de sortir des phases de groupes pour la première fois en 28 ans.

N’ayant pas réussi à marquer lors de ses deux premiers matches du Groupe C, les chances de progression du Mexique semblaient minces au début du match, dépendant du résultat du match entre l’Argentine et la Pologne que l’Argentine a remporté 2-0 pour prendre la tête du groupe.

Ayant un besoin urgent de renforcer leur différence de buts, le Mexique a emmené le match en Arabie saoudite dès le début et n’a jamais cessé de courir, parsemant le but d’efforts à long terme dans une tentative désespérée de prendre le contrôle de son propre destin.

Orbelin Pineda et Chavez ont été les moteurs d’un match à indice d’octane élevé dans lequel les Saoudiens ont eu du mal à entrer, défendant avec désespoir.

Le Mexique a ouvert l’impasse deux minutes après la mi-temps, lorsque le talon arrière habile de Cesar Montes sur un corner a trouvé Martin qui a envoyé le ballon au-dessus de la ligne dans une bouche de but bondée.

Ils ont doublé leur avance à la 52e minute lorsque le puissant coup franc de Chavez à 20 mètres a navigué dans le coin du but hors de portée d’Al-Owais, déclenchant de folles célébrations mexicaines sur le terrain.

Lozano a trouvé le chemin des filets mais son but a été refusé et le Mexique s’est battu dur pour obtenir le tiers décisif mais a été constamment refusé par les réflexes d’Al-Owais dans le but saoudien.

Le remplaçant Uriel Antuna a vu un superbe effort tardif refusé pour hors-jeu à quatre minutes de la fin avant qu’Al-Dawsari ne brise les espoirs mexicains en inscrivant un but de consolation saoudien dans les arrêts de jeu.