Le manque de finition de Toronto fait son apparition dans une autre défaite de la PWHL

Recevez les dernières nouvelles de Mike Ganter directement dans votre boîte de réception

Le début était différent, le milieu était différent, mais le résultat est resté le même pour l’entrée de Toronto dans la PWHL et les défaites commencent à s’accumuler.

Toronto est tombé à 1-4 avec une défaite de 3-2, sa troisième de la saison à domicile alors que le Mattamy Athletic Centre continue d’être bien plus confortable pour les visiteurs que pour les hôtes.

Le scénario a définitivement changé. Pour la première fois cette saison, Toronto a ouvert le score et pour la première fois cette année a marqué en première période.

La mauvaise partie du changement de scénario a été la deuxième période, que Toronto a en grande partie possédée cette saison, mais pas mercredi soir.

Boston a marqué deux fois au cours de cette période pour effacer l’avance de 1-0 de Toronto grâce aux buts de Loren Gabel et Megan Keller, deux des cinq tirs de Boston au cours de la période alors qu’ils reprenaient le contrôle du match.

Toronto a pris les devants dans le premier alors qu’Hannah Miller a utilisé sa coordination œil-main d’élite pour en frapper un à hauteur de la taille et dépasser la gardienne de Boston Emma Soderberg, qui effectuait son premier départ de la saison.

Soderberg, avec l’aide de ses défenseurs, a réussi à garder la première volée de tirs de cette attaque particulière hors de son filet, mais n’a eu aucune chance lorsque Miller l’a repoussée des airs pour son premier but de la jeune saison de la PWHL.

Toronto a largement dominé le premier match, devançant Boston 10-3 aux tirs au but et jouant la majeure partie du match dans le camp de Boston. Mais leur incapacité à enterrer les occasions, ce avec quoi Toronto a eu du mal toute la saison, a continué d’être un problème.

Soderberg était sur son jeu, cela ne fait aucun doute, mais le manque de finition de Toronto reste un problème.

VIDÉO RECOMMANDÉE

Toronto a ramené le match à égalité en troisième alors que Miller a mis fin à une autre rafale sauvage devant Soderberg avec son deuxième but du match. Mais alors que la prolongation se profilait et qu’il restait un peu plus de trois minutes à jouer, Gabel s’est retrouvée seule face à Kristen Campbell pour la deuxième fois du match et l’a de nouveau battue du côté du gant pour marquer le but gagnant.

Toronto a retiré Campbell avec un peu plus d’une minute à jouer et avait la possession du côté de Boston, mais n’a pas réussi un tir décent sur Soderberg alors que la défense de Boston a finalement dégagé et préservé la victoire.

Toronto a dominé Boston 32-22 au chapitre des tirs au but, Soderberg remportant la troisième étoile et Gabel, avec ses deux buts, la première étoile. Miller, avec le premier match de deux buts de la saison pour Toronto, a été la deuxième étoile du match.

Toronto prend la route pour deux matchs, commençant par un affrontement samedi soir à Verdun, au Québec, contre Marie-Philip Poulin et l’entrée montréalaise de la PWHL.