lundi, octobre 28, 2024

Le golfeur anglais Dan Bradbury remporte l’Open de France d’un seul coup

IVINS, Utah — Matt McCarty a débuté l’année sur le Korn Ferry Tour et se dirige maintenant vers le Masters, remportant son premier titre du PGA Tour dimanche au Black Desert Championship avec un 4-under 67 et un swing qui l’a presque scellé.

McCarty a remporté trois fois le Korn Ferry Tour pour gagner une promotion instantanée en août. À son troisième départ sur le PGA Tour, il a rendu la victoire tout aussi facile. Mené avec deux coups d’avance avant le tour final, il n’a jamais été mené au Black Desert Resort et a gagné par trois coups.

Stephan Jaeger a clôturé à un coup avec des birdies aux 14 et 15. McCarty a effectivement mis fin à toute menace avec un bois de 3 sur le 14e de 310 verges qui était proche de la perfection, bondissant sur le green et s’installant à 3 1/2 pieds de la coupe pour un aigle.

Cette victoire signifie que le gaucher de 26 ans originaire de l’Arizona est assuré de participer à trois des tournois majeurs l’année prochaine. Il entre dans le Masters et le PGA Championship avec son titre du PGA Tour, et McCarty a déjà gagné une place à l’US Open en étant en tête de la liste des points du Korn Ferry Tour.

McCarty devient le premier joueur depuis Jason Gore à gagner trois fois sur le circuit de développement pour obtenir une promotion instantanée, puis gagner sur le circuit de la PGA au cours de la même saison. Il a terminé à 23 sous 261 et a gagné 1,35 million de dollars.

101324-2178233725
Dan Bradbury, d’Angleterre, pose avec le trophée après avoir remporté le FedEx Open de France 2024 au Golf National le 13 octobre 2024 à Guyancourt, France. Photo de Luke Walker /Getty Images

Tournée européenne

L’Anglais Dan Bradbury a terminé avec un score de 5 sous 66 pour remporter l’Open de France d’un coup.

Bradbury, 25 ans, a intensifié ses efforts avec quatre birdies sur les neuf derniers pour terminer à 16 sous 268 pour sa deuxième victoire en carrière sur le circuit européen. Il a résisté au Danois Jeff Winther (64e). Cette victoire envoie Bradbury au championnat HSBC d’Abu Dhabi et au championnat DP World Tour à Dubaï.

Winther n’a pu parcourir que les deux derniers trous et a terminé deuxième à égalité avec Thorbjørn Olesen (68), l’Anglais Sam Bairstow (68) et l’Allemand Yannik Paul (66) au Golf National, en banlieue parisienne.

Le golfeur suédois Jesper Svensson, qui détenait une avance d’un coup sur Olesen et Bairstow, a tiré 76 et est à égalité au 27e rang. Justin Rose avait un 69 et était à égalité au 13e rang. Lev Grinberg, l’Ukrainien de 16 ans qui joue pour la cinquième fois seulement sur la tournée européenne, est à égalité au 37e rang.

Ruoning Yin, de Chine, brandit son trophée.
La Chinoise Ruoning Yin brandit son trophée pour des photos après avoir remporté le tournoi de golf LPGA de Shanghai au Shanghai Qizhong Garden Golf Club en Chine, le dimanche 13 octobre 2024. Photo par Achmad Ibrahim /LA PRESSE ASSOCIÉE

Tournée LPGA

Ruoning Yin a tiré un 8-under 64 pour remporter le tournoi LPGA Buick Shanghai, la quatrième victoire en carrière du golfeur chinois sur la LPGA.

Yin était à un coup du leader du troisième tour, le Japonais Mao Saigo, mais s’est rallié avec des birdies sur cinq des six derniers trous. Yin a terminé avec une note de 25 sous 263 au Qizhong Garden Golf Club.

Saigo a terminé avec un 71 et est à égalité au deuxième rang avec Sei Young Kim, de Corée du Sud, qui a obtenu un 68. Saigo cherchait sa première victoire sur le circuit de la LPGA. Ils étaient tous deux à six coups de la tête, terminant à 19 sous 269.

L’Américaine Yealimi Noh a obtenu un 67 dimanche pour terminer à la quatrième place, à sept coups du vainqueur.

Champions du circuit de la PGA

Jerry Kelly a terminé avec un 5-under 67 et a remporté le championnat SAS lorsque Padraig Harrington a raté de peu un putt de 8 pieds par qui aurait forcé des séries éliminatoires, donnant à Kelly son premier titre de champion du PGA Tour en deux ans.

Kelly était sans bogey jusqu’à un trois putts de 40 pieds sur le dernier trou. Harrington, qui a commencé la ronde finale avec une avance de trois coups, a réussi un birdie au 17e par 5 pour égaliser en tête. Mais il a été long le 18, a parcouru 8 pieds et a raté le putt par pour un 71.

Kelly a gagné pour la 12e fois sur le circuit des 50 ans et plus, et la première fois depuis la Shaw Charity Classic en août 2022. Il avait passé la majeure partie de cette année aux prises avec une blessure au poignet et une polyarthrite rhumatoïde.

Le Championnat SAS était le tournoi final avant le début des éliminatoires de la Coupe Charles Schwab la semaine prochaine pour les 72 meilleurs joueurs. Woody Austin, malgré un 75 au tour final, est à égalité au 17e rang et a grimpé de deux places au 71e rang. Lee Janzen a conservé la 72e place.

VIDÉO RECOMMANDÉE

Chargement...

Autres visites

Shugo Imahira a terminé avec un score de 2 sous 68 pour une victoire d’un coup contre Ryosuke Kinoshita à l’Open du Japon, ce qui a valu à Imahira une place dans le championnat Zozo du PGA Tour dans deux semaines. … Rattanon Wannasrichan a remporté sa première épreuve du circuit asiatique en sept ans lorsqu’il a clôturé avec un 4-under 66 pour une victoire par deux coups contre Gunn Charoenkul au SJM Macao Open. … Chiara Tamburlini, de Suisse, a remporté une victoire de quatre coups au Wistron Ladies Open-Taiwan avec un tour final de 3 sous 69. … Hamish Brown a clôturé avec un 6 sous 66 et a réussi un birdie au premier trou des séries éliminatoires contre Lloyd Jefferson. Go des Philippines remporte le Hainan Open pour son deuxième titre du Challenge Tour. … Jack Buchanan a clôturé avec un 66 et a réussi un birdie au deuxième trou des séries éliminatoires contre Jordan Doull pour remporter le championnat CKB WA PGA sur le PGA Tour of Australasia. … Jonathan Broomhead a clôturé avec un 7-under 63 et a battu Luke Brown en séries éliminatoires pour remporter le Vodacom Origins of Golf-Wild Coast sur le Sunshine Tour. … Miyuu Yamashita a terminé avec un 6-under 66 et a battu Ayaka Furue en séries éliminatoires pour remporter les Fujitsu Ladies sur la LPGA du Japon. Yamashita, numéro 17 mondial, a gagné pour la première fois cette année. … Min Byeol Kim a récolté 18 points lors de la ronde finale du championnat Dongbu Construction-Koreit pour gagner par deux points sur le champion en titre Shinsil Bang lors du tournoi de notation modifié de Stableford sur la LPGA de Corée.