Le gardien MVP des Roughnecks est trop pour Rock

HAMILTON – Pendant les trois quarts, le Toronto Rock n’a pas réussi à vaincre le joueur le plus utile en titre de la Ligue nationale de crosse. Mais quand cela s’est finalement produit, c’était trop tard, trop tard.

Christian Del Bianco a été brillant pendant trois quarts, démontrant non seulement qu’il fait partie des gardiens d’élite de la ligue, mais également l’un des plus athlétiques. Et malgré un retour furieux du Rock au quatrième quart, ses Roughnecks de Calgary se sont échappés du FirstOntario Centre avec une victoire de 11-10.

Del Bianco, qui a terminé avec 44 arrêts, a été aidé par une défense qui a donné très peu de travail à Toronto pendant une grande partie de la soirée, et peut-être même par une certaine négligence de la part de l’offensive de Rock. Tout cela s’est traduit par une victoire bien méritée pour les Roughnecks, qui n’avaient remporté que deux de leurs sept premiers matchs.

Toronto a fait face à un déficit de 10-5 au début du quatrième quart, mais trois buts de Corey Small, dont deux dans la première minute de la dernière période, ont stimulé la tentative de retour.

« Nous avons eu quelques matchs cette année où nous avons commencé lentement et avons été capables de riposter et de remporter des victoires », a déclaré Small, qui a terminé avec cinq buts ce soir. « Ce n’était qu’une question de temps quand cela reviendra nous mordre. »

La victoire de Calgary a également vengé une défaite de 9-7 contre Toronto en Alberta la semaine dernière. Le gardien de but du Rock Nick Rose a enregistré sa 100e victoire en carrière ce soir-là, mais a été loin de son meilleur au troisième quart lorsque quatre buts des Roughnecks ont ouvert le match.

Deux des joueurs de transition de Calgary, Robert Hudson et Harrison Matsuoka, ont marqué deux fois chacun. Leurs buts en échappée ont envoyé les Roughnecks sur leur chemin en troisième. Jesse King a également marqué deux fois depuis le set offensif.

Calgary a également inscrit des buts simples de Shane Simpson, Josh Currier, Tyler Pace, Haiden Dickson et Thomas Hoggarth. Le but de Hoggarth au début du quatrième quart a été essentiel pour mettre fin à ce qui aurait pu être une remontée de Toronto.

Mark Matthews a marqué deux fois. Dan Lintner, Mitch De Snoo et Justin Martin ont marqué une fois.

Le défenseur vétéran Chris Corbeil a fait sa première apparition de la saison suite à une blessure. Rose a terminé avec 38 arrêts.

«Nous avons maintenant perdu deux de nos trois derniers matchs», a déclaré Corbeil. « Cela devrait être un coup de pied dans les fesses. »

« C’est un peu un signal d’alarme pour nous. Il y a tellement de potentiel pour cette équipe, mais nous ne l’exploitons tout simplement pas.

Toronto tombe à 6-2 cette saison et aura un test difficile vendredi contre le New York Riptide. Ce match se jouera à la Place Bell à Laval, au Québec. dans le cadre de la série « Unboxed » de NLL. Le prochain match à domicile du Rock aura lieu le 24 février contre les Warriors de Vancouver.