Le coureur en tête de la course fait un mauvais virage et perd 7 000 $

Un coureur qui menait une course à Atlanta a perdu 7 000 $ à cause d’un mauvais virage.

Senbere Teferi se dirigeait vers une deuxième victoire consécutive à la Peachtree Road Race, CBS a rapportémais a accidentellement quitté le parcours et a été dépassé par deux autres coureurs.

Teferi suivait une moto de police dans la dernière ligne droite du 10 km lorsque le véhicule a tourné, et Teferi a emboîté le pas. Mais lorsque Teferi a réalisé qu’elle avait commis une erreur, Fotyen Tesfay et Jesca Chelangat l’ont dépassée pour terminer respectivement à la première et à la deuxième place.

Pour avoir terminé troisième, Teferi a reçu 3 000 $ en prix, soit 7 000 $ de moins que les 10 000 $ qu’elle aurait gagnés si elle était restée sur le parcours et avait terminé première. La Peachtree Road Race a publié une déclaration après l’événement dans laquelle elle a pris une part de responsabilité dans l’erreur.

VIDÉO RECOMMANDÉE

Nous nous excusons, mais cette vidéo n’a pas pu se charger.

« Alors que notre championne en titre, Senbere Teferi, approchait de la ligne d’arrivée, il semble qu’elle se soit momentanément confuse et ait suivi une moto de police lorsqu’elle a quitté le parcours.

« Elle était en vue de la banderole d’arrivée, mais on comprend qu’en pleine compétition les consignes puissent être mal interprétées. En tant qu’organisation, nous sommes déçus chaque fois que nous n’atteignons pas la perfection, et dans ce cas, il semble que nous l’ayons fait. »

Teferi a représenté l’Éthiopie à deux reprises aux Jeux olympiques et a remporté une médaille d’or, quatre médailles d’argent et une médaille de bronze lors de divers championnats du monde tout au long de sa carrière.

Découvrez notre rubrique sport pour les dernières nouvelles et analyses. Envie d’un pari ? Dirigez-vous vers notre rubrique paris sportifs pour les nouvelles et les cotes.