Le capitaine des Penguins Sidney Crosby exclu pour le match 6

Le capitaine des Penguins de Pittsburgh, Sidney Crosby, ne participera pas au sixième match de vendredi contre les Rangers de New York, a confirmé l’entraîneur Mike Sullivan.

Crosby, qui a encaissé un coup dur du défenseur des Rangers Jacob Trouba lors du cinquième match mercredi, n’a pas participé à l’entraînement matinal de Pittsburgh vendredi. Crosby a patiné avec l’entraîneur des habiletés Ty Hennes.

Sullivan a également exclu le gardien de but Tristan Jarry et le défenseur Brian Dumoulin, tandis que l’attaquant Rickard Rakell est une décision de temps de jeu.

Les Penguins ont une avance de 3-2 dans la série éliminatoire de premier tour de l’Association de l’Est. Le match 7, si nécessaire, aurait lieu dimanche à New York.

Nous nous excusons, mais cette vidéo n’a pas pu se charger.

Crosby, 34 ans, n’est pas revenu au match après le coup sûr en deuxième période de Trouba, qui n’a pas été pénalisé sur le jeu ni discipliné par la ligue. Les Rangers sont restés en vie dans la série avec une victoire à domicile 5-3.

Crosby a deux buts et sept passes dans la série. En saison régulière, le triple champion de la Coupe Stanley a inscrit 31 buts et 53 passes en 69 matchs.

Jarry n’a pas joué depuis qu’il s’est fracturé le pied le 14 avril. Il a repris les entraînements sur glace le week-end dernier.

Dumoulin (non divulgué) et Rakell (tête) n’ont pas joué depuis le premier match, une victoire de 4-3 des Penguins en triple prolongation le 3 mai.