Le Canadien Marco Arop remporte l’or au 800 m masculin aux Championnats du monde d’athlétisme

BUDAPEST, Hongrie — Le Canadien Marco Arop a décroché l’or au 800 mètres masculin aux Championnats du monde d’athlétisme, samedi.

Arop a réalisé un temps d’une minute 44,24 secondes. L’athlète de 24 ans originaire d’Edmonton est le premier Canadien à remporter l’or mondial dans cette épreuve.

Il a été le deuxième Canadien à remporter une médaille au 800 m masculin aux championnats du monde de l’an dernier lorsqu’il a remporté le bronze. Gary Reed a remporté l’argent en 2007 à Osaka, au Japon.

Le Kenyan Emmanuel Wanyonyi (1:44,53) et le Britannique Ben Pattison (1:44,83) ont respectivement décroché l’argent et le bronze.

Arop a passé toute la première partie de la course de deux tours à la dernière place en sortant du couloir sept. Cependant, il s’est retiré sur la troisième voie pour devancer le peloton au début du dernier tour et a remporté la victoire.

Arop est entré aux championnats du monde en tant que meilleur coureur du 800 m et avec le troisième meilleur temps au monde cette année en 1: 43,30.

Consultez notre section sportive pour les dernières nouvelles et analyses. Envie d’un pari ? Rendez-vous sur notre rubrique paris sportifs pour les nouvelles et les cotes.