Le Canadien Grondin remporte sa deuxième victoire de la saison en Coupe du monde de snowboard cross

SAINT MORITZ, Suisse — Le coureur canadien de snowboard cross Eliot Grondin a remporté vendredi sa deuxième victoire en Coupe du monde de la saison.

L’athlète de 22 ans originaire de Sainte-Marie, au Québec, a été le meilleur qualifié dans les séries éliminatoires, puis a franchi la ligne d’arrivée en finale en une minute 4,96 secondes.

Le Suisse Kalle Koblet a terminé à 2,36 secondes de Grondin pour remporter l’argent, tandis que l’Italien Omar Visintin était à 0,23 seconde du rythme pour le bronze.

Liam Moffatt, de Turro, en Nouvelle-Écosse, a terminé neuvième et Evan Bichon, de Mackenzie, en Colombie-Britannique, 14e.

Grondin s’est classé premier plus tôt cette saison à la Coupe du monde aux Deux Alpes, en France, ainsi que troisième à Cervinia, en Italie. Il compte désormais 12 podiums en carrière en Coupe du monde.

Grondin a été double médaillé aux Jeux olympiques de Pékin 2022, remportant l’argent en snowboard cross masculin et faisant équipe avec Meryeta O’Dine de Prince George, en Colombie-Britannique, pour remporter le bronze lors des débuts olympiques en snowboard cross par équipes mixtes.

Ce rapport de La Presse Canadienne a été publié pour la première fois le 26 janvier 2024.

Consultez notre section sportive pour les dernières nouvelles et analyses.